POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

CONDICIONES DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD - DATOS PERSONALES GENERALES DE USO

1. USUARIOS
El acceso y/o uso de los portales de Ediciones Financieras otorga la condición de Usuario, quien acepta, desde ya que dicho acceso y/o uso implica la aceptación de las políticas de privacidad - datos personales generales de uso aquí reflejadas. Estas Condiciones serán de aplicación independientemente de las contrataciones de servicios o compra de productos que pueden ofrecer nuestras páginas.

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN
Los términos y condiciones aquí descritos son aplicables al uso de los productos y servicios de propiedad de Ediciones Financieras (en adelante la "Empresa"), incluyendo sus sitios Web, tales como y sólo a modo de ejemplo: DF.cl, Capital.cl, Ed.cl, bazared.cl y otras aplicaciones y servicios contenidos en dicho sitios, incluyendo sin estar limitado a ello, RSS, Apps, API, y otros programas (en adelante los "Sitios Web"). El uso de los Sitios Web está sujeto a las siguientes condiciones, las que deberán ser cumplidas por los Usuarios de los Sitios Web.
Sin perjuicio de lo anterior, cada uno de los Sitios Web puede tener políticas específicas de uso que complementen y/o modifiquen en parte las Condiciones Generales de Uso. Es responsabilidad del Usuario conocer dichas condiciones particulares de uso, contratación o compra. Las Condiciones Generales y Particulares de Uso podrán ser modificadas o adaptadas a cambios legislativos, doctrinales, prácticas generales de la industria, o políticas de Ediciones Financieras. Dichas modificaciones y/o adaptaciones son válidas desde el momento de su publicación en el Sitio Web. Cada vez que el usuario visite un Sitio Web debe leer cuidadosamente las Condiciones Generales y Particulares de Uso, ya que para todos los efectos legales, se entenderá que por el uso del Sitio Web, el Usuario acepta las Condiciones Generales de Uso como asimismo las Condiciones Particulares de Uso, contratación de servicios o compra de productos, en el caso que corresponda.
Si Usted no está de acuerdo con los Términos y Condiciones Generales de Uso y/o Particulares de Uso, y en su caso, con las condiciones de contratación de servicios o compra de productos, por favor, no haga uso del mismo.

3. USO DEL PORTAL:
Los Sitios de Ediciones Financieras proporcionan el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a Ediciones Financieras o a sus licenciantes, a los que el Usuario puede tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso de dichos sitios.
Esta responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar un nombre de Usuario y una contraseña personal de las que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de los mismos. El uso de este nombre de usuario y contraseña está restringido exclusivamente al Usuario a quien este nombre o contraseña son asignados. El Usuario es responsable de todos los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que se ocasionen como consecuencia de la utilización de su nombre de Usuario o contraseña, por parte de un tercero, y que se deriven de la pérdida de los mismos o de la negligencia del Usuario.

4. OBLIGACIONES DEL USUARIO
El Usuario se compromete a estar informado, además de las obligaciones contenidas en estas Condiciones Generales de Uso y sus actualizaciones, a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Ediciones Financieras ofrece u ofrecerá a través de sus sitios y con carácter enunciativo pero no limitativo, a seguir las instrucciones impartidas sobre los Sitios Web. Para propender al correcto funcionamiento de los Sitios Web y al adecuado acceso y uso de los Servicios y Materiales ofrecidos en ellos, estas instrucciones podrán ser enviadas por correo electrónico u otra vía de comunicación o estipuladas en la misma web.
El Usuario se obliga desde ya a No Utilizar estos sitios para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe, las buenas costumbres y al orden público. El Usuario se abstendrá de usar los Sitios Web, los Servicios y los Materiales en cualquier forma que pueda lesionar los derechos e intereses de Ediciones Financieras, de otros Usuarios o de terceros, o que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o afectar de cualquier otro modo los Sitios Web, los Servicios o los Materiales o el uso de cualquiera de éstos por parte de los Usuarios

(ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

(iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Ediciones Financieras, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

(iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

(v) utilizar los Materiales para fines de venta, publicidad, propaganda u otros fines de naturaleza comercial.

(vi) recoger, recopilar, descargar, copiar o proporcionar a terceros directorios de Usuarios ni ninguna información acerca de otros Usuarios, incluidas sus direcciones de correo electrónico.
Ediciones Financieras se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.
En cualquier caso, Ediciones Financieras no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

5. MATERIALES DEL USUARIO

El Usuario podrá aportar Materiales para que éstos sean accesibles a otros Usuarios que ingresen o hagan uso de servicios de correo electrónico, chat, foros, diarios, páginas personales y otros de similar naturaleza en los Sitios Web (en adelante "Materiales Aportados por El Usuario"), en la medida en que los Materiales Aportados por el Usuario sean conformes a la ley, las Condiciones Generales de Uso, las Condiciones Particulares de Uso que sean aplicables, la moral, las buenas costumbres y el orden público. A modo de ejemplo, los Materiales Aportados por el Usuario No podrán:

I. Infringir, vulnerar, desconocer o menoscabar de cualquier forma los derechos y libertades públicas de las personas, garantizadas en la Constitución Política de la República, las leyes y tratados internacionales ratificados por Chile y que se encuentren vigentes.

II. Promover o inducir a la comisión de delitos o de actos reñidos con la moral, las buenas costumbres o el orden público.

III. Ser denigrantes, degradantes, ofensivos, violentos o en cualquier forma contrarios al honor, al buen nombre, fama y prestigio de las personas o vulnerar el derecho a la privacidad o intimidad de las personas y familias.

IV. Promover o proclamar actuaciones o actitudes discriminatorias en razón de sexo, orientación sexual, raza, religión, creencias, edad u otras condiciones similares.

V. Incorporar o permitir acceder a elementos pornográficos.

VI. Inducir en forma irresponsable a estados de pánico, miedo, inseguridad o ansiedad.

VII. Incitar o inducir al ejercicio de prácticas peligrosas para la salud, la integridad física y/o mental.

VIII. Ser falsos, erróneos o confusos.

IX. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual de Ediciones Financieras o de terceros.

X. Constituir publicidad ilícita, engañosa o desleal.

XI. Constituir actos contrarios a la libre competencia o al derecho de los consumidores.

XII. Incorporar virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o perjudicar el normal funcionamiento de los Sitios Web, de los Servicios o Materiales, de los equipos (hardware) y programas (software), archivos o documentos de propiedad de Ediciones Financieras o de terceros.

XIII. Incluir en encuestas, concursos, esquemas en pirámide, mensajes encadenados, correos electrónicos no deseados, mensajes molestos o mensajes duplicados o no solicitados.

XIV. Contener anuncios u ofertas de compraventa de cualquier bien o servicio para fines comerciales, a menos que el Sitio Web respectivo permita expresamente esos mensajes.
El Usuario será el único responsable por los Materiales aportados por él, y por las infracciones contractuales, legales y/o reglamentarias en que incurra en relación con los Materiales Aportados por el Usuario. Aunque Ediciones Financieras no está obligada a revisar estos materiales y no siendo responsable de su contenido, Ediciones Financieras se reserva el derecho a revisar, sin previo aviso ni expresión de causa, y a su sola discreción, los Materiales Aportados por el Usuario, pudiendo editar, eliminar, modificar, retransmitir, impedir la transmisión o difusión a terceros de los Materiales Aportados por el Usuario. Ediciones Financieras no se hace responsable por las consecuencias que resulten de la publicación en los Sitios Web de Materiales Aportados por el Usuario.

Respecto de cualquier Material Aportado por El Usuario, el Usuario concede a Ediciones Financieras, una licencia perpetua, no exclusiva, gratuita y transferible, que incluye, sin estar limitado a ello, el derecho para Ediciones Financieras o el tercero que Ediciones Financieras designe, a usar copiar, distribuir, transmitir, mostrar, publicar, reproducir públicamente, duplicar, modificar, traducir, crear trabajos derivados, indexar, codificar, cambiar el formato o adaptar en cualquier forma o medio conocido o por conocer los Materiales Aportados por el Usuario.

Ediciones Financieras no pagará ninguna contraprestación por el permiso concedido para usar los Materiales Aportados por el Usuario. El Usuario renuncia expresamente a los derechos morales que pueda tener sobre el Material Aportado por El Usuario en cuanto a modificaciones o alteraciones a dicho material de maneras no aceptadas o aceptables por El Usuario. Al exponer, enviar o dejar disponible en los Sitios Web, los Materiales Aportados por El Usuario, El Usuario declara y garantiza que (1) posee y poseerá de suficientes derechos respecto de dichos Materiales Aportados por El Usuario como para otorgar a Ediciones Financieras la licencia establecida en esta cláusula; (2) ninguno de dichos Materiales Aportados por El Usuario o la licencia a Ediciones Financieras infringirán algún derecho de autor, patente, marca, secreto comercial, o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial de un tercero.

6. SERVICIOS Y MATERIALES

Los Sitios Web permiten a los Usuarios acceder a y utilizar servicios ofrecidos por los propios Sitios Web y otros sitios, por Usuarios de los mismos y por otros terceros proveedores de servicios (en adelante, los "Servicios"). Del mismo modo, los Sitios Web permiten a los Usuarios acceder a y utilizar materiales ofrecidos por los Sitios Web y otros sitios, por Usuarios de los mismos y por otros terceros proveedores de materiales (en adelante, los "Materiales"). Los Materiales incluyen toda imagen, texto, gráfico, dibujo, ilustración, video, archivo de sonido o imagen, fotografía, grabación, programa de computación, logos, marcas y, en general, cualquier clase de material o contenido, debiendo interpretarse estas expresiones en su más amplio sentido. Los Materiales y los Sitios Web, se encuentran protegidos bajo la legislación nacional y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial ratificados por Chile y que se encuentran vigentes. Usted sólo podrá hacer uso estrictamente personal y no comercial de los Materiales y de los Sitios Web; y no podrá ceder, comercializar, vender, reproducir, distribuir, transmitir, modificar, alterar, transformar, publicar, almacenar, exhibir, copiar, editar, adaptar, preparar trabajos o sacar provecho de cualquier otra manera con todo o parte de los Materiales, o de los Sitios Web, sin autorización previa y por escrito dada por Ediciones Financieras y su propietario si éste fuere distinto de Ediciones Financieras, y siempre que en caso de haber tales autorizaciones, se cite la fuente. Usted deberá sujetarse a cualquier condición o restricción adicional, contenida en el Material que acceda a través de los Sitios Web. La propiedad intelectual de estas Condiciones Generales de Uso pertenece a Ediciones Financieras.

7. MODIFICACIONES:

Ediciones Financieras se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso y en cualquier momento, las modificaciones que considere oportunas en sus sitios, pudiendo cambiar, suspender, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en los mismos.

8. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ediciones Financieras respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones. Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (en adelante los "Datos Personales"). Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un servicio, como por ejemplo, la suscripción de diarios o revistas del grupo, o cuando quiere participar en encuestas, concursos, sorteos u otras actividades que se ofrecen en Internet. Los Datos Personales recogidos por Ediciones Financieras son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros de propiedad de Ediciones Financieras, que no son accesibles al público. Con todo, Ediciones Financieras está facultada para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

Ediciones Financieras podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de los Sitios Web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través de los Sitios Web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Ediciones Financieras o a través de los Sitios Web. Ediciones Financieras puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder; o para enviar correos de fidelización, para renovar sus suscripciones o para enviar los newsletters asociados a su suscripción, entre otros usos. Ediciones Financieras resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales. Respecto de algunos Datos Personales específicos, como por ejemplo, el número de tarjeta de crédito, los Datos Personales pueden ser codificados para mayor protección.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el Usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su número de tarjeta de crédito y demás información personal que estime relevante. Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brindan los Sitios Web.

Ediciones Financieras puede revelar los Datos Personales si son requeridos a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Ediciones Financieras, de otros Usuarios o de terceros. Ediciones Financieras puede ceder y/o comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los Datos Personales a otras personas seleccionadas: a) si el Usuario consiente en que se cedan sus Datos Personales a terceros; o b) si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, los Datos Personales se ceden y/o comunican a los proveedores de los servicios ofrecidos por y que han sido solicitados por el Usuario); o c) si las personas a las que se ceden los Datos Personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios o contenidos de los Sitios Web y se considera que el Usuario puede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichas personas. Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción. El Usuario puede no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus Datos Personales, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios.

En aquellos casos en que el Usuario no autorice la cesión o comunicación de Datos Personales y esta cesión o comunicación sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el Usuario, se entiende que, en el acto de comunicar su negativa a la cesión o comunicación de Datos Personales, el Usuario ha cancelado su solicitud del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el Usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.

El uso que los usuarios hagan de cada Sitio Web puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares de los Sitios Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios. Ediciones Financieras se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información. Aparte de los Datos Personales, Ediciones Financieras puede reunir datos anónimos necesarios para que Ediciones Financieras o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través de los Sitios Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, Ediciones Financieras puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico. Ediciones Financieras puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible, además, que Ediciones Financieras reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ediciones Financieras podrá hacer uso de otras tecnologías con la finalidad antes señalada. No será responsabilidad de Ediciones Financieras: los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de Ediciones Financieras, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en los Sitios Web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, redes sociales, grupos de noticias u otras actividades similares es de su exclusiva responsabilidad asi como ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

9. ENLACES A SITIOS EXTERNOS

Los Sitios Web contienen una serie de enlaces (links) a sitios ajenos, de propiedad y operados por personas distintas a Ediciones Financieras. Esos enlaces se proporcionan como una ayuda al Usuario, pero Ediciones Financieras no realiza ningún tipo de control y no es responsable por el contenido, la calidad técnica, exactitud, veracidad, validez ni por ningún otro concepto referido a los sitios enlazados. Los sitios enlazados tienen sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad, que el Usuario debe conocer al ingresar a esos sitios.

Ediciones Financieras no se hace responsable bajo ningún respecto por la información contenida en dichos sitios, ni por las consecuencias de la utilización de los mismos. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Sin perjuicio de lo anterior, algunos enlaces estarán previamente negociados o consensuados con el responsable del contenido enlazado, de forma que se genere una contraprestación por las acciones realizadas libremente por el Usuario. Esta situación no afectará en ningún caso a la exclusión de responsabilidad sobre el contenido enlazado ni a la independencia de este medio de comunicación.

10. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario acepta que el uso de los Sitios Web, Servicios y Materiales se efectúa libre y voluntariamente por el Usuario y bajo su única y exclusiva responsabilidad. El Usuario indemnizará y mantendrá indemne a Ediciones Financieras, incluidos sus dueños, agentes, representantes, ejecutivos, directores, empleados, asesores, colaboradores o licenciantes (los "Relacionados a Ediciones Financieras"), así como a otros Usuarios o terceros, contra todo daño, pérdida, costo y gasto (inclusive, sin carácter restrictivo, los honorarios y gastos legales razonables), que surja de o tenga relación con cualquier demanda, o reclamo, derivada de cualquier infracción en que El Usuario incurriere de las Condiciones Generales de Uso, de las Condiciones Particulares de Uso, o de las declaraciones y garantías aquí contenidas.

El Usuario deberá cooperar tanto como se le requiera razonablemente en la defensa de dicha demanda. En todo caso, Ediciones Financieras se reserva el derecho de asumir la defensa y control exclusivo de cualquiera de estas demandas.

Sin perjuicio de lo anterior, si como consecuencia de un incumplimiento del Usuario de las Condiciones Generales de Uso, y/o las Condiciones Particulares de Uso, en su caso, Ediciones Financieras, fuera obligada a pagar multas, indemnizaciones u otro tipo de compensaciones, que resulten de la aplicación de una medida administrativa o de una resolución judicial, el Usuario deberá reintegrar a Ediciones Financieras la cantidad pagada por tal motivo, en el plazo máximo de treinta días contados desde la comunicación al Usuario del requerimiento de reembolso.

11. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Usuario acepta que los Sitios Web, los Materiales, los Servicios y la información, hechos, opiniones, consejos, declaraciones y contenidos de éstos (los "Contenidos"), se prestan "tal cual están", sin garantías de ningún tipo, expresa o tácita, incluyendo sin estar limitado a ello, a garantías en cuanto a su calidad, vigencia, veracidad, idoneidad, utilidad, precisión, exactitud o fiabilidad. Ediciones Financieras no se hace responsable de daño o perjuicio alguno, de cualquier naturaleza que éstos sean, que se produzcan como consecuencia de o con ocasión o en relación con el uso que el Usuario haga de los Sitios Web, los Servicios, los Materiales o los Contenidos, sea que los Servicios, Materiales o Contenidos se ofrezcan o se encuentren alojados dentro o fuera de los Sitios Web, y sea que los Servicios, Materiales o Contenidos sean ofrecidos por Ediciones Financieras, por otros Usuarios o por terceros. El Usuario asume personalmente las consecuencias de su decisión de hacer uso de los Sitios Web, los Materiales, los Servicios y los Contenidos.

La información que se entrega proviene de fuentes que se suponen independientes y confiables, por lo que no siempre es posible verificar dicha información. Por lo anterior Ediciones Financieras no asume responsabilidad por su veracidad y exactitud.

12. TERMINACIÓN

Ediciones Financieras se reserva el derecho a ofrecer acceso a los Sitios Web o a determinados Materiales y Servicios bajo la condición de que el Usuario se inscriba o registre y/o bajo la condición de pago de un precio previamente determinado e informado al Usuario. Ediciones Financieras además se reserva el derecho a denegar, cancelar, interrumpir, suspender o terminar el servicio de cualquier Usuario para acceder a los Sitios Web, Materiales o Servicios en cualquier momento, sin aviso previo, y sin expresión de causa, En particular a quienes incumplan los presentes términos y condiciones, y a quienes no paguen los servicios contratados.

13. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Ediciones Financieras es propietaria de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas webs, así como de los elementos contenidos en ellas (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Todos los derechos reservados. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Ediciones Financieras. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial. Podrá visualizar los elementos los sitios e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su pc o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Ediciones Financieras.

En caso que el usuario estime que uno o más de los Materiales que se alojan en los Sitios Web vulnera un derecho de propiedad intelectual que le pertenece, deberá enviar a Ediciones Financieras su reclamo por escrito y firmado, adjuntando los antecedentes necesarios:

a) Nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante y, en caso de actuar mediante representante, del representante y acreditación del poder por el cual actúa.

b) Indicación clara, precisa y completa de los Materiales incluidos en los Sitios Web que supuestamente vulneran la propiedad intelectual del reclamante y su ubicación.

c) Expresión de los fundamentos en que el reclamante basa su derecho de propiedad intelectual sobre los Materiales referidos en la letra anterior.

d) Declaración en que el reclamante expresa que se ha vulnerado su derecho de propiedad intelectual sobre los Materiales referido en la letra b) anterior, señalando que no ha otorgado su consentimiento para la utilización de los referidos Materiales.

14. CONTROVERSIAS

Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre los contratantes respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de este documento o cualquier otro motivo será sometido a Mediación, conforme al Reglamento Procesal de Mediación vigente del Centro de Arbitraje y Mediación de la Cámara de Comercio de Santiago. Las partes declaran conocer y aceptar dicho reglamento de mediaciones.

15. GENERALIDADES

Con estos Términos y Condiciones del sitio, Ediciones Financieras no está suscribiendo un compromiso contractual con sus lectores o usuarios. En lo pertinente, establece los derechos y responsabilidades de Ediciones Financieras y los términos y condiciones que rigen para los usuarios.

*****