Kraft Heinz cerrará de forma gradual durante los próximos doce y 24 meses las fábricas de Fullerton (California), San Leandro (California), Federalsburg (Maryland), St. Marys (Ontario), Campbell (Nueva York), Lehigh Valley (Pennsylvania) y Madison (Wisconsin), y trasladará su producción a otras plantas en América del Norte.
Asimismo, también prevé trasladar la producción de su actual planta de Davenport (Iowa) a otra nueva localización en la misma zona y mover parte de su producción de queso desde la fábrica de Champaign (Illinois) a otras de la red para crear allí un centro de excelencia en producción de salsas y productos secos.
El vicepresidente senior de Asuntos Empresariales y Corporativos de Kraft Heinz, Michael Mullen, aseguró que se tratará a todos los afectados con "el máximo respeto y dignidad" y contarán con indemnizaciones por despido, servicios de recolocación y otras medidas de apoyo para que encuentren nuevo empleo.
Por otro lado, Kraft Heinz anuncia que en 2016 moverá Oscar Mayer y su negocio de carne en Estados Unidos desde Madison (Wisconsin) a su sede de Chicago, lo que supondrá el traslado de 250 empleos a la zona, que se ofrecerán a los actuales trabajadores de esta división.
Kraf Heinz ya anunció el pasado mes de agosto la supresión de alrededor de 2.500 puestos de trabajo en Estados Unidos y Canadá como consecuencia del proceso de reestructuración de sus actividades tras la fusión de ambas compañías.