Derecho a la alimentación laboral
Señora Directora:
El costo de los alimentos ha aumentado significativamente en los últimos seis meses, cuestión que impacta con fuerza el gasto de los trabajadores, quienes deben destinar parte de su salario a colación, cuando el almuerzo u otras instancias de alimentación en Chile aún no son un derecho, con las consecuencias económicas y de salud que ello ha significado a la población chilena.
El alza mencionada constituye una buena oportunidad para retomar una cuestión que se ha discutido en diversas ocasiones: el derecho a la alimentación laboral. Actualmente, en el Congreso, se encuentra un proyecto de ley que busca asegurar una alimentación adecuada a los trabajadores, junto con asignar montos y opciones que la hagan posible.
Teniendo aquello en cuenta, el llamado es a discutir con seriedad y altura de miras el derecho a la alimentación laboral. Derecho que, en muchos países de Europa, ya se encuentra plenamente garantizado.
Marta Manríquez
Directora FOQUS Chile
Gabriela Núñez Troncoso
Mesa de Alimentación Laboral
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