De Cangrejo a Conejo
La historia podría llamarse De Cangrejo a... La Dehesa porque todavía hay comensales que llegan hasta la vieja casona de avenida Italia y se encuentran con otro restaurante llamado Casaluz. Señores: De Cangrejo a Conejo trasladó sus fogones hace casi dos años al Espacio Urbano de La Dehesa. Allí mantiene una cocina inspirada por el chef peruano Raúl Gamarra, quien siempre tiene alguna sorpresa en sus originales platos, que se basan en la calidad de los productos más que en el juego pirotécnico de alguna espuma.
Una oportunidad interesante para visitar este restaurante se da justo ahora pues acaba de inaugurar su carta otoñal que se inaugura, como corresponde, con una rica Sopa de Choclos con Albahaca y que puede seguir con una invernal Tarta de Hongos Silvestres con Mozzarella, Rúcula, Jamón Serrano y Parmesano. Por cierto, el alma peruana no puede faltar y aunque no sea verano ahí están los cebiches, como el Tres Pescados (atún, salmón, corvina).
En los fondos hay para todos los gustos, pero si acepta recomendaciones hay una saludable Breca con Canelones de Rúcula y un perfecto Arroz Acebichado con Crocante de Mero, Camarones y Ostiones. En los postres hay un interesante Panacotta de Yogurt Griego con salsa de ciruelas y, si le gusta un toque bitter, pruebe la Torta de Naranja y Almendra. Una cocina gustosa, con sazón, en un restaurante elegante, pero informal, en una ubicación bastante cómoda. Para darse más de una vuelta.
Espacio Urbano La Dehesa. Av. El Rodeo 12.850, Local 75, Lo Barnechea. Teléfono: 216 6747.
Mechada
Son 220 gramos de esta carne que se cocinan a la cacerola y cuyo jugo es el protagonista de una gran experiencia.
Peyo Dirección: Lo Encalada 465, Ñuñoa.
Teléfono: 274 0764.
Precio: $ 5.590.
Tarta San Marco
Es la versión local de la tradicional torta española. Se hace con bizcocho, yema de huevo y gelatina whisky. Para repetición.
Tapaspassion
Dirección: Av. Pedro de Valdivia 0129, Providencia.
Teléfono: 234 0047.
Precio: $ 2.500.
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