DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Martes 29 de diciembre de 2015 a las 04:00 hrs.
Cerca de 20 metros mide la ballena que varó ayer en el sector de “El Colorado” en Iquique. Desde temprano, personal de la Armada, Carabineros, el Centro de Rescate Marino “Kaitieki” y embarcaciones pesqueras, trabajaron arduamente para lograr desvarar el cetáceo.
Con el correr de las horas una treintena de personas fueron sumándose coordinadamente a las tareas de rescate.
El Gobernador Marítimo (S) de Iquique, Capitán de Navío Gastón Guerrero, explicó que ante la información entregada a través del número de emergencias 137, sobre el varamiento de la ballena, se dispuso el zarpe de unidades a flote y la presencia de personal en el sector para coordinar el rescate del cetáceo hacia una zona segura.
Guerrero valoró el trabajo en conjunto que se logró con distintas entidades -como Carabineros, Sernapesca, el Centro de Rescate Marino- y civiles, todos coodinados gracias a lo cual “se pudo lograr el objetivo final del operativo”.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.