Actualidad
DOLAR
$926,00
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.740,00
Dólar US
$926,00
Euro
$1.076,24
Real Bras.
$174,65
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,44
Petr. Brent
64,23 US$/b
Petr. WTI
59,91 US$/b
Cobre
5,05 US$/lb
Oro
4.081,61 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 17 de junio de 2015 a las 04:00 hrs.
Con quema de neumáticos y la paralización de indefinida de los trabajadores se inició ayer la movilización en la Zona Franca de Iquique.
Los trabajadores bloquearon la ruta que une Alto Hospicio con Iquique, actos que motivaron la presencia de Fuerzas Especiales de Carabineros.
Desde la mañana de ayer, cinco agrupaciones de usuarios y empresarios del barrio industrial se reunieron para demostrar su descontento ante la falta de respuestas a sus demandas.
Entre ellas la regionalización de la Zona Franca de Iquique y la regulación del elevado precios de las tarifas que las empresas deben cancelar por ocupar un lugar al interior del centro libre de impuestos.
La Zofri reúne a unas dos mil empresas, y los reclamos han ido en aumento tras el paro de Aduanas y la paralización del Puerto de Iquique.
Las movilizaciones también han afectado al Mall Zofri, que permanece cerrado.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.