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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 3 de junio de 2016 a las 04:00 hrs.
El jefe de la división de políticas públicas saludables del Ministerio de Salud, Tito Pizarro, informó ayer que de acuerdo a los representantes de la industria alimentaria, hay casi un 20% de productos que han reformulado en su composición, para evitar caer en las categorías de “alto en”.
Dijo que se han disminuido sus niveles de sodio, azúcar y grasas, “lo que para nosotros una muy buena noticia. Si los cereales vienen con menos sal, menos azúcar y menos grasas, nosotros sólo nos podemos alegrar”.
Por su parte, el senador Guido Girardi, acusó a empresas de realizar lobby para acortar la duración que tendrá una campaña publicitaria que prontamente iniciará el gobierno.
La Fundación Encuentros del Futuro anunció la integración de exautoridades de distintos colores políticos al directorio para “fortalecer la gobernanza” y puso a la cabeza al exministro y exparlamentario PPD quien reemplazará al Premio Nacional de Ciencias, Juan Asenjo, en este rol.
El gerente general de la farmacéutica en Chile argumenta que, ante el envejecimiento de la población, debe haber un cambio de paradigma hacia una lógica de prevenir las enfermedades, más que solo curarlas.