DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Martes 18 de agosto de 2015 a las 04:00 hrs.
Su tienda número 100 inaugurará hoy Falabella, la que se ubicará en el centro cívico de Lima, Perú, y que tendrá 6.940 m2 de superficie de ventas y requirió una inversión de unos US$ 7 millones. Tras la apertura, el retailer tendrá una superficie de ventas total en la región de 640 mil m2.
La firma destacó que el proceso de internacionalización comenzó en 1993 con la apertura de la primera tienda fuera de Chile, desde donde han tomado lugar en Argentina, Perú y Colombia. Gonzalo Somoza, gerente general corporativo de Falabella Retail, señaló que "la inauguración de nuestra tienda número 100 en la región es fruto de un proceso de internacionalización exitoso, que nos ha llevado a servir a más de 13 millones de clientes chilenos, peruanos, colombianos y argentinos, con sus diferencias y similitudes. La clave ha sido ponerlos a ellos en el centro de nuestras decisiones".
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.