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REGÍSTRATE AQUÍPor: KATHERINA MARAZA
Publicado: Lunes 20 de octubre de 2014 a las 05:00 hrs.
"Chanchos Deslenguados" partió en 2012 como una iniciativa del productor de vinos Louis-Antoine Luyt y de Sebastián Alvear, por ese entonces dueño de un bar, para ofrecer una vitrina local para los vinos "under". "Al principio era un poco evangélico, decirle a la gente 'tomen vino alternativo porque es mejor'", dice Alvear.
La idea era reunir productos con características diferentes: vinos más frescos, con menos madera, más fáciles de tomar, explica. Entre las variedades que destacan están los naturales, biodinámicos y artesanales. Así, y con apenas cinco viñateros pequeños, decidieron crear hace dos años una feria en el restorán Santo Remedio en Providencia, actividad que después replicaron, sumando a más productores, que hoy rondan los 30, en el barrio Concha y Toro y el restorán La Copa Feliz, en La Reina.
De a poco, dicen, se fueron haciendo conocidos en las redes sociales y las recomendaciones de los mismos productores de vino y asistentes a la feria, les dio cierta notoriedad, conquistando cada vez a más público, incluso a los críticos más connotados del país. Actualmente, evalúan llevar la próxima edición de la feria, que se realizaría en noviembre, a sectores como Vitacura "para llegar a otro público", dice Alvear.
Uno de los vinos que se hizo "famoso" en estas ferias es El Cacique Maravilla, de la Viña 33, un pipeño de cuidada producción, que actualmente se exporta a Brasil. Los precios de los vinos disponibles en estos eventos oscilan entre los $ 5 mil y $ 20 mil. También ofrecen técnicas novedosas, como el "terroir sonoro" del enólogo de Viñas Inéditas, Juan José Ledesma, que durante la guarda somete a los vinos a la vibración de la música.
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