DOLAR
$931,11
UF
$39.643,59
S&P 500
6.639,21
FTSE 100
9.538,59
SP IPSA
9.950,49
Bovespa
155.966,00
Dólar US
$931,11
Euro
$1.076,43
Real Bras.
$174,50
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,97
Petr. Brent
63,16 US$/b
Petr. WTI
58,97 US$/b
Cobre
5,01 US$/lb
Oro
4.111,19 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍJaula donde se detectó el virus en su variante HPR 8 fue cosechada el pasado jueves 2 de julio.
Por: Diario Financiero Online
Publicado: Lunes 6 de julio de 2015 a las 11:55 hrs.
Sernapesca emitió una resolución mediante la cual se establece la zonificación para el nuevo caso de virus ISA detectado en la planta de Blumar en la región de Aysén.
De esta manera, el Servicio definió como zona infectada el área de 5 millas náuticas alrededor del centro Chivato 2, y como zona de vigilancia el resto del área comprendida por las ACS 22B, 22 A, 22c y 30 B.
Los centros que se encuentran dentro de la zona infectada, considerados como centros en riesgo, serán sometidos a muestreos quincenales con la finalidad de monitorear la presencia del virus ISA. En tanto que los centros clasificados en la zona de vigilancia, serán monitoreados mensualmente.
Cabe señalar que la jaula donde se detectó el virus ISA en su variante HPR 8 fue cosechada el pasado jueves 2 de julio, proceso que fue supervisado por funcionarios de Sernapesca, velando por el cumplimiento de estrictas medidas de bioseguridad, según se establece en el Programa Sanitario Específico de Vigilancia y Control de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISA).
El director Nacional de Sernapesca, José Miguel Burgos, señaló que "A raíz de este nuevo caso, los Médicos Veterinarios del Servicio se encontrarán en los centros de zonas aledañas realizando campañas sanitarias a objeto de evaluar la condición sanitaria, y en el Centro Chivato 2 se estará monitoreando la evolución del caso y sus medidas de control".
El Consorcio Tecnológico de Inmunidad Preventiva trabaja en inoculaciones para combatir el virus respiratorio sincicial en humanos y enfermedades en bovinos y salmones.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.