Macro
DOLAR
$932,58
UF
$39.643,59
S&P 500
6.617,37
FTSE 100
9.552,30
SP IPSA
9.809,37
Bovespa
156.522,00
Dólar US
$932,58
Euro
$1.080,38
Real Bras.
$175,22
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$131,17
Petr. Brent
64,75 US$/b
Petr. WTI
60,53 US$/b
Cobre
4,98 US$/lb
Oro
4.090,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Jueves 18 de octubre de 2018 a las 04:00 hrs.
Por unanimidad, ayer la comisión de Hacienda del Senado aprobó en general el proyecto de ley que crea el Consejo Fiscal Autónomo (CFA), que ya está en su segundo trámite constitucional.
Para entregar más detalles sobre esta propuesta, ayer el ministro de Hacienda, Felipe Larraín, se trasladó hasta el Congreso para precisar algunos puntos de la iniciativa, dentro de los que destacó la la autonomía del CFA.
El secretario de Estado, además, destacó que el CFA será remunerado y contará con recursos para contratar estudios y asesorías. Además, tendrá amplio acceso a la información de la Dipres en el ámbito de su competencia.
El patrimonio del Consejo estará constituido por el aporte contemplado por la Ley de Presupuestos y los recursos que se le otorguen por leyes especiales. Se estima un costo fiscal de $309 millones en régimen, lo que representa un aumento de recursos respecto del proyecto inicial ($259 millones en régimen), indicó el ministro Larraín.
Dentro de los servicios con mayores montos de inversión con obras sin finalizar figuran el Servicio de Salud Metropolitano Sur, la Junji y el Serviu del Biobío.
La asociación permitirá a a multinacional de origen suizo utilizar la IA de NotCo para acelerar la innovación, explorar nuevos sabores y texturas del chocolate más sustentable y a la foodtech chilena, consolidar su modelo de negocio para terceros.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.