DOLAR
$932,00
UF
$39.643,59
S&P 500
6.642,16
FTSE 100
9.507,41
SP IPSA
9.873,75
Bovespa
155.381,00
Dólar US
$932,00
Euro
$1.073,49
Real Bras.
$174,82
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,99
Petr. Brent
63,64 US$/b
Petr. WTI
59,38 US$/b
Cobre
5,01 US$/lb
Oro
4.064,84 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍEl 97% se consume en restaurantes, almacenes y comercio ambulante.
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 14 de junio de 2019 a las 04:00 hrs.
Un 5,4% del gasto promedio mensual de los hogares del conjunto de capitales regionales de Chile, se destina a alimentos y bebidas preparadas listas para su consumo, es decir, $ 60.080.
Esto, de acuerdo a las cifras publicadas en 2018 por la VIII Encuesta de Presupuestos Familiares (EPF), que realiza el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En relación con el tipo de establecimientos en que los hogares adquieren, en promedio, esta clase de alimentación, un 96,9% lo hace en restaurantes, almacenes, supermercados, comercio ambulante y similares.
A la vez, solo un 3,1% gasta en el consumo de alimentos y bebidas preparadas en comedores de empresas, escuelas, universidades y similares.
Cabe señalar que el porcentaje del gasto destinado a alimentos y bebidas preparadas listas para su consumo varía de acuerdo a los ingresos de los hogares. Así, el gasto promedio en restaurantes y similares del quintil de más altos ingresos es 10 veces el gasto promedio del quintil de más bajos ingresos.
La quinta edición del encuentro del ecosistema startups ocupará 13 hectáreas del parque de Vitacura, y entre las novedades, tendrá a India como invitado especial y la presentación del robot Optimus y la Cybertruck de Tesla.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.