Tendencia

¿Cuándo es leche la leche? Regulador de EEUU definirá situación de leches vegetales

Los productores lecheros se enfrentan a una mayor competencia de los productores que venden alternativas a la leche de vaca, incluyendo fuentes como las almendras y la soya.

Por: Bloomberg | Publicado: Martes 17 de julio de 2018 a las 16:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, su sigla en inglés), el principal regulador del sector en Estados Unidos, está dando el primer paso para decidir si los productos de fuentes vegetales, como las almendras, pueden ser etiquetados como "leche".

El comisionado Scott Gottlieb dijo que espera iniciar el proceso de decisión "muy pronto" y que probablemente tomará cerca de un año o más para finalizar.

Los productores lecheros se enfrentan a una mayor competencia de los productores que venden alternativas a la leche de vaca, incluyendo fuentes como las almendras y la soya, y están presionando al Congreso para impedir que etiqueten sus productos como "leche", "yogurt" o "queso."

Las regulaciones de la FDA definen la leche como una "secreción láctea" de un animal, típicamente una vaca, dijo Gottlieb. Sus definiciones de alimentos son utilizadas como "estándares de identidad" y se emplean para informar a los consumidores sobre el origen de lo que comen o beben.

Una ley aprobada por el Congreso en marzo expresa preocupación por el etiquetado de productos lácteos y la aplicación adecuada de los estándares.

La industria láctea dice que etiquetar productos alternativos de la misma manera que la leche de vaca hará pensar a los clientes que lo que están consumiendo tiene el mismo valor nutricional.

Lo más leído