En el marco de la reunión anual entre Chile y la Unión Europea (UE),
ambas partes continúan con las discusiones sobre la ampliación de las cuotas
para exportaciones chilenas de carne roja al mercado comunitario y sobre las
exigencias europeas de denominación de origen de productos agrícolas.
El subsecretario de Relaciones Exteriores, Alberto Van Klaveren, indicó al
término del VII comité de asociación entre la UE y Chile que "hay señales bastante
positivas", y se mostró optimista en cuanto a que "muy pronto estas
conversaciones puedan fructificar".
Chile busca una mejor entrada de sus productos agrícolas al mercado europeo y,
en especial, incrementar la cuota para las exportaciones de carnes rojas.
"Hemos logrado un acceso muy satisfactorio, pero siempre se puede
mejorar", comentó Van Klaveren.
El subsecretario de Agricultura, Reinaldo Ruiz, afirmó recientemente se pretende
aumentar las exportaciones de carne bovina al mercado europeo de 1.550
toneladas anuales hasta las 5.000 toneladas al año.