Economía y Política

Encuentro AgroGastronómico buscará potenciar productos nacionales

El objetivo principal de esta segunda cita es destacar la importancia del rescate de los productos del campo y del mar representativos de la identidad nacional.

Por: | Publicado: Lunes 28 de abril de 2008 a las 16:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Este miércoles 30 de abril se llevará a cabo el segundo encuentro del Comité AgroGastronómico de Chile, en donde se abordarán diferentes temáticas entre las que destaca una exposición sobre las variedades de papas nativas originarias de Chiloé.

Expositores nacionales y extranjeros participarán en este encuentro a cargo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), Innova Chile de Corfo, ProChile, el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes y la Asociación de Cocineros de Chile y Les Toques Blanches.

El objetivo principal de la cita es destacar la importancia del rescate de los productos del campo y del mar representativos de la identidad nacional.

Rodrigo Vega, director ejecutivo del FIA, explicó que este año el eje del encuentro es el patrimonio, llevado tanto a las preparaciones como también a las materias primas.

Por su parte, Guillermo Rodríguez, director del Comité AgroGastronómico de Chile y presidente de Les Toques Blanches, hizo especial énfasis en la importancia de este tipo de encuentros para debatir sobre la realidad nacional culinaria y conocer experiencias exitosas de otros países.


Comité AgroGastronómico de Chile

El Comité AgroGastronómico de Chile, constituido en septiembre del 2006, es una instancia de coordinación y articulación de diferentes actores e iniciativas que tiene entre sus objetivos la recuperación y vinculación de los productos producidos en el campo y en el mar con la gastronomía chilena, además de potencias ésta última.

Lo más leído