Encuentro AgroGastronómico buscará potenciar productos nacionales
El objetivo principal de esta segunda cita es destacar la importancia del rescate de los productos del campo y del mar representativos de la identidad nacional.
- T+
- T-
Este miércoles 30 de abril se llevará a cabo el segundo encuentro del Comité AgroGastronómico de Chile, en donde se abordarán diferentes temáticas entre las que destaca una exposición sobre
las variedades de papas nativas originarias de Chiloé.
Expositores nacionales y extranjeros participarán en este encuentro a cargo de la Fundación
para la Innovación
Agraria (FIA), el Instituto de Desarrollo Agropecuario
(INDAP), Innova Chile de Corfo, ProChile, el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes y la Asociación de Cocineros
de Chile y Les Toques Blanches.
El objetivo principal de la cita es destacar la importancia del rescate de
los productos del campo y del mar representativos de la identidad nacional.
Rodrigo Vega, director ejecutivo del FIA, explicó que este
año el eje del encuentro es el patrimonio, llevado tanto a las preparaciones
como también a las materias primas.
Por su parte, Guillermo Rodríguez, director del Comité
AgroGastronómico de Chile y presidente de Les Toques Blanches, hizo especial
énfasis en la importancia de este tipo de encuentros para debatir sobre la
realidad nacional culinaria y conocer experiencias exitosas de otros países.
Comité AgroGastronómico
de Chile
El Comité AgroGastronómico de Chile, constituido en
septiembre del 2006, es una instancia de coordinación y articulación de
diferentes actores e iniciativas que tiene entre sus objetivos la recuperación y
vinculación de los productos producidos en el campo y en el mar con la
gastronomía chilena, además de potencias ésta última.