Internacional

Exportaciones argentinas de alimentos a UE crecen 39% en primer cuatrimestre

Los principales destinos de envíos fueron España, Holanda, Italia, Alemania y Bélgica.

Por: | Publicado: Viernes 20 de junio de 2008 a las 09:29 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Argentina exportó en el primer cuatrimestre del año 4,8 millones de toneladas de productos de origen animal y vegetal a la Unión Europea (UE), lo que representa un alza interanual del 39 por ciento, informaron hoy fuentes oficiales.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dijo en un comunicado que estos envíos supusieron unos ingresos para Argentina de 1.999,3 millones de dólares, con un incremento interanual del 58 por ciento.

Los principales destinos de las exportaciones a la UE durante enero y abril pasados fueron España (US$557,7 millones), Holanda (US$456,2 millones), Italia (US$212,1 millones), Alemania (US$190,8 millones) y Bélgica (US$131,8 millones).

Los principales envíos hacia España fueron maíz, harina de soja, merluza, langostinos, vainas de calamar y anchoa.

Lo más leído