Exportaciones argentinas de alimentos a UE crecen 39% en primer cuatrimestre
Los principales destinos de envíos fueron España, Holanda, Italia, Alemania y Bélgica.
- T+
- T-
Argentina exportó en el primer
cuatrimestre del año 4,8 millones de toneladas de productos de
origen animal y vegetal a la Unión Europea (UE), lo que representa
un alza interanual del 39 por ciento, informaron hoy fuentes
oficiales.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa) dijo en un comunicado que estos envíos supusieron unos
ingresos para Argentina de 1.999,3 millones de dólares, con un
incremento interanual del 58 por ciento.
Los principales destinos de las exportaciones a la UE durante
enero y abril pasados fueron España (US$557,7 millones),
Holanda (US$456,2 millones), Italia (US$212,1 millones), Alemania (US$190,8 millones) y Bélgica (US$131,8
millones).
Los principales envíos hacia España fueron maíz, harina de soja,
merluza, langostinos, vainas de calamar y anchoa.