DOLAR
$905,90
UF
$39.716,44
S&P 500
6.929,94
FTSE 100
9.870,68
SP IPSA
10.483,15
Bovespa
160.897,00
Dólar US
$905,90
Euro
$1.066,52
Real Bras.
$163,39
Peso Arg.
$0,62
Yuan
$129,30
Petr. Brent
60,64 US$/b
Petr. WTI
56,74 US$/b
Cobre
5,84 US$/lb
Oro
4.552,70 US$/oz
UF Hoy
$39.716,44
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 8 de febrero de 2013 a las 05:00 hrs.
Hotel Casa Higueras
Calle Higuera 133, Cerro Alegre. Tel. (32) 3201379/ 249 7900.
Montealegre se llama este restaurante a cargo del chef José Antonio Moreno. En la carta actual hay maravillas como el Cordero relleno con higos, el Lomo almendrado acompañado de risotto de setas o la Trilogía mar: pescados de roca acompañados de un cuscús tailandés con curry, pasas y almendras. Los platos van entre $ 8.000 y $ 11.000.
Hotel Palacio Astoreca
Calle Montealegre 149, Cerro Alegre. Tel. (32) 327 7700.
Se trata de una mansión remodelada de estilo victoriano de 1920, donde en el subsuelo funciona el restaurante Alegre a cargo del chef español Sergio Barroso. Su carta es pequeña, orientada a los productos de temporada. La mejor manera de probarla es a través de sus dos versiones de menú de degustación, el primero de siete tiempos
($ 33.000), el segundo de 11 tiempos ($ 38.000). Súmele el maridaje por $ 12.000.
Hotel Espíritu Santo
Héctor Calvo 392, Cerro Bellavista. Tel. (32) 327 0443/ (9) 7748 4017.
El restaurante lleva el mismo nombre que el hotel, Espíritu Santo. Su especialidad son los pescados de roca como el rollizo o vieja. La carta cambia semana a semana, dependiendo de los productos frescos de la temporada. De martes a jueves funciona sólo a la hora de almuerzo; viernes y sábado, almuerzo y cena; domingo solo almuerzo.
Gran Hotel Gervasoni
Paseo Gervasoni 1, Cerro Concepción. Tel. (32) 223 9236.
En este hotel patrimonial que data de cerca de 1870, encuentra al restaurante Di-Vino, con cielos originales y una cava con más de 180 etiquetas de vinos nacionales, españoles, franceses e italianos. La cocina es variada, con toques internacionales, con carnes como el filete, jabalí o costillas de cordero.
Las investigadoras de Horizontal María José Abud y Soledad Hormazábal identificaron ejes clave. Uno de ellos apunta a permitir que las salas cuna con fines de lucro sean reconocidas en forma oficial.
Eurecat junto con la incubadora y aceleradora local, Patagonia Startups, organizan el encuentro que congregará a líderes en ciencias ómicas, biomateriales y fermentos, desde el desarrollo de nuevos alimentos y procesos hasta la inversión deep tech, con el fin de convertir los recursos naturales del sur en soluciones de impacto mundial.
La clínica sostuvo que con esto cerrará el capítulo heredado de la antigua administración y será asesorada por el estudio del penalista Juan Domingo Acosta para presentar acciones legales.
Su curiosidad temprana la llevó a estudiar las enfermedades infecciosas y a contribuir en el desarrollo de la primera vacuna aplicada masivamente en Chile contra el Covid-19. Hoy, la Dra. Susan Bueno, reconocida en 2024 como inventora del año, continúa aportando desde la investigación al fortalecimiento de la salud. Mira aquí su entrevista
Su curiosidad temprana la llevó a estudiar las enfermedades infecciosas y a contribuir en el desarrollo de la primera vacuna aplicada masivamente en Chile contra el Covid-19. Hoy, la Dra. Susan Bueno, reconocida en 2024 como inventora del año, continúa aportando desde la investigación al fortalecimiento de la salud. Mira aquí su entrevista
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.