La cuarta versión de este festival latinoamericano de cocina no sólo se cambia de casa –al GAM y al Barrio Lastarria- sino que ofrece una amplia variedad de actividades o de productos. Por ejemplo, está Ñam Innova, instancia donde organizaciones como la FAO, Fundación Chile y América Solidaria se reúnen bajo el lema de “Ideas que alimentan el mundo”.
En Ñam Mercado, que se desarrollará en la Plaza Assler, con el apoyo de Corfo y Pilgua, un grupo de agricultores mostrará diferentes productos como hortalizas, cereales y verduras, mientras la Viña Miguel Torres, miembro de la Asociación Chilena de Comercio Justo, mostrará sus vinos.
Ñam Sessions, es decir las cenas privadas en diferentes restaurantes del sector, recibirán la visita de grandes chef latinoamericanos. Así, por ejemplo, el jueves 3 los prestigiosos cocineros de Brasil Alex Atala y Rodrigo Oliveira, junto al chileno Tomás Olivera, prepararán en los fogones del restaurante Ópera, un menú de 7 tiempos acompañados de los mejores vinos ícono del país. En tanto, el viernes 4 en el Restaurant Bristol ofrecerán un menú de seis tiempos de la mano de Jordi Roca, chef de “El Celler de Can Roca” de Barcelona y Axel Manríquez, chef ejecutivo de Restaurant Bristol, más otros cuatro maestros del Basque Culinary Center.
Asimismo, durante el evento los restaurantes del Barrio Lastarria como Nolita, Urriola, Casa Lastarria, Bocanáriz, Hogs, Wonderful Café, Colmado Café & Bakery, Tambo, Quitral, Panko, Emporio La Rosa, Squadritto, Mesie Quiltro, Santiago Wine Club, GatoPardo, Peztoro, La Junta y Mulato, entre otros, ofrecerán platos y menus especiales.
También se llevarán a cabo actividades literarias, de teatro y cine, 34 talleres de cocina, un Ñam Tapas Bar para los más bohemios, entre otras actividades que prometen ser “El” evento del año en materia gastronómica.
Del 3 al 6 de abril. GAM y Barrio Lastarria.
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