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REGÍSTRATE AQUÍPor: Alejandro Jiménez
Publicado: Viernes 26 de septiembre de 2014 a las 05:00 hrs.
El d.o. restorán abrió hace pocas semanas en una zona bastante típica de Lo Barnechea frente a su centro cultural y de la mano del chef Juan Morales –a quien es probable que pueda ver en estos días en los nuevos concursos de chef que inundarán la pantalla chica- en sociedad con Diego Varas. Morales tiene una fuerte influencia de su trabajo en España, básicamente en la misma frecuencia de Ferran Adriá y todo el séquito de cocineros que le rinden tributo. Según explican, su propuesta tiene como foco el rescate del producto nacional y el trabajo con productores locales para preparar platos con técnicas contemporáneas manteniendo los sabores más típicos de la cocina de antaño.
Una buena alternativa para saber si consiguen este objetivo es optar por su menú de degustación de nueve tiempos ($ 28.000) donde queda claro el abanico de productos y algunas notables mezclas. Allí están las Virutas de lengua caramelizadas con brócoli, coliflor y almendras (Osorno), las Papas rellenas con prieta (Quellón), Canelones de Jaiba Paco (Valdivia), Ostiones sellados y crema de zapallo (Tongoy), Vidriola con habitas y crema de almendras tostadas (Juan Fernández), Carrillera de Chancho y chips de alcachofa (Osorno), Pantrucas, setas, huevo de codorniz trufado y perejil (que no tiene procedencia geográfica sino de las propias abuelas), Papayas de Lipimávida con crema y helado y un chilenísimo Berlín con pastelera, caramelo de chocolate y helado de chirimoya alegre.
Un recorrido por Chile, un recorrido por la memoria emotiva gastronómica, una técnica vibrante y un chef con carácter.
Promete y vale el viaje.
Lo Barnechea 1223, Lo Barnechea.
De lunes a sábado desde las 20:00 hasta las 00:00.
reservas@d-o.cl
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Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
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