Gobierno ante posible desabastecimiento de carne: es un tema entre privados
A juicio del vicepresidente, el gobierno "tiene muy poco que hacer" sobre ello.
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Hoy el vicepresidente del país, Edmundo Pérez Yoma,
sostuvo que un posible desabastecimiento de carne de vacuno desde Argentina en
nuestro mercado, debido al paro agropecuario que vive dicho país desde hace 20
días, debería ser resuelto por los privados.
"Yo creo que no le corresponde al Gobierno. Creo que son
los privados los que tienen que resolver este asunto", manifestó Pérez Yoma, y
agregó que "nuevamente los problemas de Argentina nos complican, espero
que esto se resuelva a la brevedad y espero que los consumidores chilenos no se
vean afectados por estos problemas, que realmente tenemos muy poco que hacer
sobre ellos".
Sobre la publicación del periódico estadounidense NY Times,
en donde se planteó que en la industria salmonera chilena se utilizan hormonas
y antibióticos no apropiados en el tratamiento de los salmones, el vicepresidente
se manifestó "muy preocupado" por los efectos de ello en la industria nacional, pero añadió que se está monitoreando el asunto.
"Estamos
en plena elaboración, el ministro de Economía, Hugo Lavados, está monitoreando
muy de cerca la situación. El embajador de Chile en Estados Unidos, Mariano
Fernández ha tomado muchas medidas… estamos muy preocupados de esto, y creemos
que esto puede afectar seriamente la industria salmonera que como ustedes
saben, es el soporte de la décima y undécima regiones", indicó en La Moneda.
Cabe
recordar que luego de la publicación, la tercera cadena de supermercados más
grande de Estados Unidos, Safeway, decidió interrumpir la venta del producto
chileno.
Pérez-Yoma
asumió la vicepresidencia tras el viaje de la presidenta Michelle
Bachelet a Londres.