New York Times vuelve a publicar nota sobre salmones chilenos
El artículo consigna la decisión de la cadena de supermercados Safeway de dejar de comprar salmones a Marine Harvest.
- T+
- T-
El diario estadounidense The New York Times volvió a publicar una nota referente al salmón chileno, en la que se detalla la decisión de la cadena de supermercados Safeway de restringir las compras del producto.
La cadena determinó que dejaría de comprar salmón de Marine Harvest
debido a una infección del virus ISA, que "impactaba la calidad del
producto", afirmó un portavoz de la compañía al periódico
estadounidense.
La nota menciona la salida del ex gerente
general de la compañía noruega en Chile, Torben Petersen, luego de que
Safeway tomara esta decisión. Además se reseña el cierre anticipado de
la planta Chinquihue llevado a cabo por la empresa debido a la
expansión del virus.
El artículo del New York Times también
menciona que la asociación que agrupa al sector, SalmonChile, envió una
carta al periodico culpando a Marine Harvest por la extensión de las
granjas infectadas. El presidente de la asociación, César Barros,
afirmó en la carta de seis páginas que "la industria está haciendo
constantes mejoras a nuestros procesos productivos", y que los
estándares sanitarios están "entre los más exigentes del mundo".
Por
último, la nota señala que la Administración de Drogas y Alimentos de
Estados Unidos planea realizar una visita de inspección a las plantas
en Chile.