Economía y Política

Presentan primera partida de mozzarella de búfala elaborada en Chile

Los primeros ejemplares de búfalos de agua fueron traídos al país en 2006 desde Australia.

Por: | Publicado: Jueves 17 de abril de 2008 a las 11:33 hrs.
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Hoy la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, presentó la primera partida de queso mozzarella producido en Chile durante una feria en Los Ángeles.

La elaboración de este queso comenzó en 2006 en Retiro, Región del Maule, por parte de los empresarios Máximo y Gabriel Correa y la empresa Novagro, que trajeron los primeros búfalos de agua al país desde Australia.

En enero de este año comenzó la fabricación con fines comerciales, y ya se venden entre 25 y 30 kilos a la semana principalmente a restaurantes, con un costo de cerca de $9.000.

El producto, que se está fabricando en el marco del proyecto FIA, apunta a un nicho constituido por restaurantes y supermercados que demandan un queso orientado a la cocina gourmet.

La Seremi de Agricultura de la Región del Bío Bío, María Inés Csori, manifestó su satisfacción por este proyecto innovador que "abre más posibilidades a la diversidad productiva del mundo agropecuario nacional y en este caso, a la VII y VIII regiones".

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