Presentan primera partida de mozzarella de búfala elaborada en Chile
Los primeros ejemplares de búfalos de agua fueron traídos al país en 2006 desde Australia.
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Hoy la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, presentó la primera partida de queso mozzarella producido en Chile durante una feria en Los Ángeles.
La elaboración de este queso comenzó en 2006 en Retiro, Región del Maule, por parte de los empresarios Máximo y Gabriel Correa y la empresa Novagro, que trajeron los primeros búfalos de agua al país desde Australia.
En enero de este año comenzó la fabricación con fines comerciales, y ya se venden entre 25 y 30 kilos a la semana principalmente a restaurantes, con un costo de cerca de $9.000.
El producto, que se está fabricando en el marco del proyecto FIA,
apunta a un nicho constituido por restaurantes y supermercados que
demandan un queso orientado a la cocina gourmet.
La Seremi de Agricultura de la Región del Bío Bío, María Inés Csori,
manifestó su satisfacción por este proyecto innovador que "abre más
posibilidades a la diversidad productiva del mundo agropecuario
nacional y en este caso, a la VII y VIII regiones".