Industria

Andrés Belfus sigue expandiendo su modelo: suma polo gastronómico en Viña del Mar

El considerado mayor empresario gastronómico de Chile, que acaba de sellar un trato con Mall Plaza, ahora llegó a un acuerdo con un mall en la Región de Valparaíso.

Por: J. Troncoso Ostornol | Publicado: Lunes 26 de diciembre de 2022 a las 04:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Andrés Belfus sigue expandiendo su imperio gastronómico. El considerado mayor empresario del rubro en Chile, y que acaba de sellar un negocio con Mall Plaza para abrir hasta 100 restaurantes al 2025, ahora llegó a un acuerdo para recalar en el Mall Marina de Viña del Mar, de propiedad de Parque Arauco y Ripley.

El empresario -que opera a través del Grupo Mil Sabores- está replicando en todo el país el exitoso polo culinario que desarrolló originalmente en el cuarto piso del Open Plaza Kennedy de Santiago, el centro comercial de Falabella ubicado a un costado del Parque Arauco. Ahí administra ocho de poco más de una docena de restaurantes.

La nueva alianza de Belfus con el grupo Marina considera la apertura de cinco restaurantes en el centro comercial viñamarino: Tanta, Barra Chalaca, Sanguchera del Barrio, Muu y El Japonés, los cuales, ya consolidados en Santiago, abren el primer local en región.

“Creemos que será un aporte para Viña del Mar y el desarrollo de su economía, con la generación de más de 200 empleos y la creación de espacios de reunión de mejor calidad, tanto para los que viven en la región como para quienes la visitan”, dijo Diego Alliende, gerente Comercial Grupo Marina.

La alianza se comenzó a gestar hace más de tres años, por la necesidad que observó el centro comercial, explicó el ejecutivo, de mejorar el tipo de experiencia gastronómica en la zona. “Definimos las mejores opciones y nos acercamos al grupo Mil Sabores, porque con su experiencia en la industria ofrecía lo que estratégicamente buscábamos”, señaló.

En paralelo, Belfus trabaja en su alianza con Mall Plaza. El acuerdo establece la apertura de 85 a 100 locales, entre 2022 y 2025, equivalentes a una superficie de 21.300 m2 en 11 centros urbanos del conglomerado, entre ellos, cinco centros comerciales regionales en el norte y sur del país.

Además, el Grupo Mil Sabores alista un nuevo polo culinario en el sector oriente de Santiago, específicamente en el subterráneo del Hotel W, en pleno barrio El Golf de Las Condes. El espacio que utilizará será el dejado por el restaurante Kilómetro 0 y otros locales en el mismo subterráneo del complejo, que bajaron la cortina por la pandemia.

Lo más leído