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Publicado: Miércoles 26 de diciembre de 2012 a las 05:00 hrs.
El Centro del Vino de Colchagua, dependiente de la Universidad de Talca, creó un programa de certificación de prácticas de manejo sustentable en el proceso de producción vitivinícola. Entre los objetivos de esta iniciativa, se encuentra establecer políticas de eficiencia energética, el conocimiento del terroir, mapas y distribución de tipos de suelos, obtención de material vegetal libre de virus y un mejor manejo de enfermedades de la madera en esta industria.
Esto, en el marco de programas de innovación que está implementando dicho centro de investigación del rubro vitivinícola.
“Hay regulaciones que han impactado directamente a la rentabilidad de los proyectos y como consecuencia de ello de los fondos”, alertó el presidente de la Acafi, Luis Alberto Letelier.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
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