Tendencia

Djokovic gana la final más larga en la historia de Wimbledon y lo celebra de una particular manera

El torneo británico es el segundo de tenis que entrega la cifra más alta en premios a repartir entre los ganadores.

Por: Analy Velasco. | Publicado: Lunes 15 de julio de 2019 a las 08:49 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

En una final infartante, Novak Djokovic se quedó con el trofeo máximo de Wimbledon y también con una jugosa suma de dinero al ser el triunfador de la edición número 133 del torneo. La edición reparte más de US$ 47 millones en premios, un 11% más que en la pasada edición, en la que Djokovic también se llevó el título.

Por ser el ganador, el serbio se lleva casi US$ 3 millones mientras que Roger Federer, su gran rival, se embolsa más de un millón de billetes verdes, que es lo mismo que se lleva Simona Halep tras conquistar por primera vez el All England Club ante Serena Willians. Esto, de cara a la clasificación ATP, donde alzarse con el título otorga 2.000 puntos y llegar hasta el partido final, 1.200 puntos.

Imagen foto_00000012

Comió pasto: el tenista agradeció con este gesto de humildad a la cancha que presenció su triunfo

Llegar a semifinales, tiene un premio económico de US$ 735.692, los cuartos de final otorgan US$ 367.283 mientras que los octavos US$ 219.693. En las tres primeras rondas, desde la más alta a la más baja, el premio es de US$ 138.576, US$ 90.130 y US$ 56.331.

Por otra parte están los partidos y torneos dobles, que tanto el femenino como el masculino, tienen un premio económico de US$ 75.981 para cada pareja.

Wimbledon compite con el US Open, el Open de Australia y Roland Garros, pero este se consolida como el segundo torneo que más dinero otorga tras el US Open y seguido por los otros dos respectivamente.

Imagen foto_00000015

Djokovic recibió su trofeo de campeón de manos de la duquesa de Cambridge, Kate Middleton

Imagen foto_00000016

El serbio se lleva casi US$ 3 millones mientra su gran rival, Federer se embolsa más de un millón

Imagen foto_00000018

El número uno del mundo se impuso en el torneo de Wimbledon, en un épico partido que duró casi cinco horas