Economía y Política

Panamá amplía mercado para carne chilena ovina y bovina

La ministra Marigen Hornkohl anunció además que el SAG reconoció a ocho estados brasileños como libres de fiebre aftosa.

Por: | Publicado: Viernes 24 de abril de 2009 a las 12:40 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

La autoridad panameña de seguridad de alimentos habilitó a nueve plantas chilenas de productos cárneos bovinos y ovinos para exportar a ese país, lo que es una muestra más de la confianza que los mercados externos tienen en la inocuidad de los alimentos producidos en Chile.

"Esta información que estamos dando a conocer hoy debiera llenar de orgullo a los chilenos, ya que confirma la calidad profesional de quienes velamos por la calidad de nuestros productos de exportación y que es reconocida internacionalmente", dijo la ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl.

La secretaria de Estado informó además que el SAG reconoció a ocho estados brasileños como libres de fiebre aftosa con vacunación, "lo que significa que la exportación a Chile de carne bovina proveniente de los establecimientos de esas zonas, previamente habilitados por el SAG, puede realizarse a partir de ayer. Ello es una muestra de cómo Chile fortalece su comercio internacional", señaló Hornkohl.

Por su parte, el Director Nacional del SAG, Víctor Venegas expresó que una de las metas que se ha propuesto el Servicio, "es mantener y abrir nuevos mercados y las dos noticias que estamos comunicando hoy muestra que los estándares de calidad de nuestra labor están dando sus frutos y nos acercan a la meta trazada".

Lo más leído