Pasaron del emprendimiento tecnológico al gastronómico. Los socios Paolo Colonnello y Álvaro Portugal, ligados a BlueCompany y Bligoo; Mauricio Ostornol, gerente general de Osku; y Andrés Vallarino, chef y creador del Gran Central, decidieron incursionar en una nueva área de negocios bajo la propuesta “volver al origen”.
Así nació hace casi un año, Food Labs, firma que agrupa a Hogs (salchichería artesanal de cerdo, pavo, cordero, jabalí que partió con tres tipos de vienesas y ahora ya cuentan con siete) y La Superior (sandwichería de lengua, pernil, mechada, churrasco), emprendimientos en los que invirtieron US$ 750 mil.
A la fecha, cuentan con un local cada uno y un carro de Hogs en el Parque Bicentenario en la comuna de Vitacura.
“Estas iniciativas han sido diferentes, pues podemos estimular aún más la capacidad de inventar. Por otro lado, con Alvaro manejamos Bligoo que cuenta con 15 millones de usuarios pero no vemos a ninguno, pero acá es tangible ”, explica Colonnello. Un desafío no menor, acota, debido a que hoy el mercado tiene “una anomalía orientada a bajar los precios disminuyendo la calidad”, indica.
Planes de expansión
Este año esperan abrir dos locales Hogs en Santiago y facturar US$ 1 millón. Y si sigue el ritmo de crecimiento proyectado, estiman llegar a los US$ 2,5 millones en 2014.