Consumo de carne de cerdo se mantiene en la UE pese a gripe
De esta forma los mensajes de organismos multinacionales sobre la seguridad en el consumo han dado resultado.
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Los ciudadanos de la Unión Europea (UE)
han mantenido el consumo de carne y otros derivados del cerdo, sin
alarmarse por la gripe porcina, por lo que los precios no han bajado,
según declaró hoy el secretario general de la Unión
Europea del Comercio de Ganado y Carnes (Uecbv), Jean-Luc Meriaux.
El responsable de la Uecbv aseguró que hasta la fecha las
noticias sobre la gripe porcina no
han influido en los consumidores europeos y "no han tenido impacto"
en el mercado.
"Gracias a los mensajes lanzados por las instituciones nacionales
e internacionales sobre la seguridad de comer carne y productos del
cerdo" y a que el ciudadano "los ha entendido bien" no se ha notado
un descenso de las ventas de esos alimentos por el momento, ha
subrayado Meriaux.
Más de 15 países del mundo han establecido prohibiciones a la
importación de cerdos vivos, carne y derivados, procedentes
principalmente de Estados Unidos y México, como medida de precaución.