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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 25 de abril de 2014 a las 05:00 hrs.
Si quiere evocar La Boquería de Barcelona –guardando todas las distancias geográficas- su lugar es éste, que lleva precisamente ese nombre, con apellido catalán y todo, y con dueños y chef de la misma procedencia. Su cocina es ni más ni menos que la variedad maravillosa y simple del buen producto con recetas caseras y ancestrales, que se ajustan a la temporada. Así, por ejemplo, iniciado el verano puede mandar el Gazpacho Andaluz o algún pescado como el bacalao o el atún, mientras que entrando en épocas más frías aparecen unas notables albóndigas rellenas de camarones, además obviamente de los arroces caldosos, las paellas y las costillas de cordero. Hay chistorra, también sobrasada, chipironcitos y montaditos fríos, amén de pimiento del piquillo, es decir, toda la oferta de la retahíla que agranda la cocina de la Madre Patria, con toda y cada una de sus regiones y diferencias. Una buena partida para discutir el ánimo independentista catalán o la última del Barça en medio de escalivadas, patatas rotas o las insuperables habas (alubias aquí) salteadas con panceta con una copa de la recién reaparecida cava Segura Viudas o si quiere otro del Penedés, Freixenet, además de los Miguel Torres que también tributan a Cataluña. Bon profit!!!
Empanada Frita
Una y una, de queso y de carne, a la pasada, con premura. Comer empanadas fritas en este local es una tradición. EL RÁPIDO Dirección: Bandera 347, Santiago Centro. Teléfono: 2372 2375. Precio: $ 850.
Feijoada
Un plato emblemático de la cocina brasileña y portuguesa. Lleva frijoles, carne de pollo sazonada y se acompañada de arroz y naranjas. Deliciosa. JUANITO OLLAS Dirección: Mercado Tirso de Molina, Piso 2, local 299, Recoleta. Teléfono: 2735 8392. Precio: $ 3.500.
"Nuestros técnicos, tanto de Hacienda como de Trabajo, se han comunicado con el Banco Central. Nos interesa aclarar ciertas dudas que se han planteado", aseguró la autoridad.
Desde su mirada única sobre el arte contemporáneo hasta su incansable búsqueda de la excelencia, Patricia comparte su historia, su visión sobre el rol del arte en la sociedad y cómo ha construido un espacio fundamental para la escena artística chilena.