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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 25 de abril de 2014 a las 05:00 hrs.
Si quiere evocar La Boquería de Barcelona –guardando todas las distancias geográficas- su lugar es éste, que lleva precisamente ese nombre, con apellido catalán y todo, y con dueños y chef de la misma procedencia. Su cocina es ni más ni menos que la variedad maravillosa y simple del buen producto con recetas caseras y ancestrales, que se ajustan a la temporada. Así, por ejemplo, iniciado el verano puede mandar el Gazpacho Andaluz o algún pescado como el bacalao o el atún, mientras que entrando en épocas más frías aparecen unas notables albóndigas rellenas de camarones, además obviamente de los arroces caldosos, las paellas y las costillas de cordero. Hay chistorra, también sobrasada, chipironcitos y montaditos fríos, amén de pimiento del piquillo, es decir, toda la oferta de la retahíla que agranda la cocina de la Madre Patria, con toda y cada una de sus regiones y diferencias. Una buena partida para discutir el ánimo independentista catalán o la última del Barça en medio de escalivadas, patatas rotas o las insuperables habas (alubias aquí) salteadas con panceta con una copa de la recién reaparecida cava Segura Viudas o si quiere otro del Penedés, Freixenet, además de los Miguel Torres que también tributan a Cataluña. Bon profit!!!
Empanada Frita
Una y una, de queso y de carne, a la pasada, con premura. Comer empanadas fritas en este local es una tradición. EL RÁPIDO Dirección: Bandera 347, Santiago Centro. Teléfono: 2372 2375. Precio: $ 850.
Feijoada
Un plato emblemático de la cocina brasileña y portuguesa. Lleva frijoles, carne de pollo sazonada y se acompañada de arroz y naranjas. Deliciosa. JUANITO OLLAS Dirección: Mercado Tirso de Molina, Piso 2, local 299, Recoleta. Teléfono: 2735 8392. Precio: $ 3.500.
Respecto a las deudas del Minvu con contratistas, el presidente del gremio, Alfredo Echavarría, valoró que se empezaron a saldar las obligaciones, pero sostuvo que no es posible anticipar "cuán dinámica podrá estar la construcción de viviendas con subsidio" el próximo año.
La presidenta regional del gremio advierte que cada año los establecimientos deben hacerse cargo de deudas de ejercicios anteriores, lo que genera una diferencia de 20% entre el gasto proyectado y la ejecución.
El reconocido escultor chileno, nos comparte su visión del arte, el proceso creativo detrás de sus obras y los desafíos de llevar la escultura contemporánea a nuevos espacios. En esta entrevista, descubrimos la inspiración y las historias que dan vida a su trabajo.