DOLAR
$951,15
UF
$39.485,65
S&P 500
6.753,72
FTSE 100
9.548,87
SP IPSA
8.909,39
Bovespa
142.145,00
Dólar US
$951,15
Euro
$1.107,66
Real Bras.
$178,26
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$133,49
Petr. Brent
65,92 US$/b
Petr. WTI
62,17 US$/b
Cobre
5,13 US$/lb
Oro
4.055,77 US$/oz
UF Hoy
$39.485,65
UTM
$69.265,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Por Alejandro Jiménez
Publicado: Viernes 13 de diciembre de 2013 a las 05:00 hrs.
Ha pasado inadvertida por varios meses, probablemente porque no tiene la ubicación más vistosa dentro del Boulevard, pero eso no es un impedimento porque lo que no pueda tener en locación lo tiene en una cocina directa, honesta y amena. Lo más probable es que eso se deba a la preocupación de Atilio Barbieri, quien fuera hasta un tiempo socio del restaurante Da Carla, y que es un hombre apasionado por la cocina, el servicio y los restaurantes.
Lo primero que hay que decir es que el restaurante tiene una buena variedad de pizzas y pasta, a buenos precios, de adecuada factura, que lo hace candidato natural para ir en familia. Eso a precios que son casi imbatibles (entre $5.000 y $8.000 en el caso de las pizzas). Pero más allá de esto, hay muchos platos auténticamente italianos, lo que quiere decir, con el fuerte acento regional, porque como dice acertadamente Barbieri no existe la cocina italiana, sino la cocina de sus regiones.
Por ejemplo, allí está la notable Lingua in salsa torinese ($5.900), la tan simple como notable Mozzarella de Búfala ($9.500) o los maravillosos Rotolini di Melanzane ($5.900), esas láminas de berenjena grilladas rellenas con ricotta y gratinadas con queso parmesano y mozzarella. Todos estos platos como antipasti. Y perdón por la omisión, pero tampoco sería adecuado dejar pasar el clásico Vitello tonnato ($5.900).
En los fondos un muy bien logrado, a punto, Pesce al Forno, es decir, merluza austral con costra de aceitunas negras, alcachofas, camarones a la menta, papas y salsa de mostaza. Tampoco el Agnello alla romana ($11.900), o sea, Espaldilla de cordero al romero, acompañada de alcachofa, papas doradas, aceitunas negras, tomate fresco, albahaca y menta. Hay buena barra, una selección de vino adecuada, y un buen servicio. Todo gracias a Rita.
Boulevard del Parque Arauco, local 369, Las Condes. Tel. 2656 7014.
Horario: de lunes a domingo, de 12:00 a 00:00 horas.
La firma creó una plataforma que combina datos espaciales, análisis territorial e inteligencia artificial para resolver desafíos en sectores como energía, logística, infraestructura y desarrollo urbano.
La operación refuerza el control de la corredora, que junto a Indisa había comprado un bloque mayoritario en enero y posteriormente amplió su participación tras el aumento de capital.
Se trataría de una sociedad de un miembro de la segunda generación de la familia. También busca comprar la cosecha de otro cultivo del vehículo por un total de US$ 2,6 millones.
El reconocido escultor chileno, nos comparte su visión del arte, el proceso creativo detrás de sus obras y los desafíos de llevar la escultura contemporánea a nuevos espacios. En esta entrevista, descubrimos la inspiración y las historias que dan vida a su trabajo.