Certifican a cadenas de comida rápida con alto estándar de calidad ambiental
En total, 61 locales completaron lo suscrito en el Acuerdo de Producción Limpia (APL), firmado el 2005, que tenía por objetivo mejorar temas relacionados con la alimentación y salud de los consumidores, así como elevar el estándar del impacto ambiental.
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Hoy se completó el Acuerdo de Producción Limpia (APL), firmado en 2005, y al cual están suscritos la Asociación Chilena
de Gastronomía (ACHIGA), el Ministerio de Salud, la Superintendencia
de Servicios Sanitarios, el Consejo de Producción Limpia (CPL), y cuatro de las
principales cadenas de servicio de comida rápida: Burger King, Kentucky Fried
Chicken, Lomitón y McDonald´s.
La iniciativa buscaba asegurar el desempeño del sector en temas relevantes para la
alimentación y la salud de los consumidores, así como también elevar el
estándar desde el punto de vista del impacto ambiental, asociado principalmente
a los volúmenes de residuos generados.
En
total, fueron 61 los locales
certificados con lo exigido en este acuerdo, de los cuales un 70% se encuentra
en Santiago y el resto en Talca, Rancagua y Viña del Mar. 47 de los
establecimientos corresponden a McDonald´s, 10 a Lomitón y, los demás,
a Burger King y Kentucky Fried Chicken.
El certificado de producción limpia acredita que los locales
cumplen al 100% con los estándares
ambientales, sanitarios y de seguridad establecidos en el acuerdo en materia de inocuidad de los
alimentos; reducción o mitigación de emisiones, ruidos y olores; residuos
líquidos; seguridad y salud ocupacional; residuos sólidos y capacitación.