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Certifican a cadenas de comida rápida con alto estándar de calidad ambiental

En total, 61 locales completaron lo suscrito en el Acuerdo de Producción Limpia (APL), firmado el 2005, que tenía por objetivo mejorar temas relacionados con la alimentación y salud de los consumidores, así como elevar el estándar del impacto ambiental.

Por: | Publicado: Martes 1 de julio de 2008 a las 16:22 hrs.
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Hoy se completó el Acuerdo de Producción Limpia (APL), firmado en 2005, y al cual están suscritos la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA), el Ministerio de Salud, la Superintendencia de Servicios Sanitarios, el Consejo de Producción Limpia (CPL), y cuatro de las principales cadenas de servicio de comida rápida: Burger King, Kentucky Fried Chicken, Lomitón y McDonald´s.

La iniciativa buscaba asegurar el desempeño del sector en temas relevantes para la alimentación y la salud de los consumidores, así como también elevar el estándar desde el punto de vista del impacto ambiental, asociado principalmente a los volúmenes de residuos generados.

En total, fueron 61 los locales certificados con lo exigido en este acuerdo, de los cuales un 70% se encuentra en Santiago y el resto en Talca, Rancagua y Viña del Mar. 47 de los establecimientos corresponden a McDonald´s, 10 a Lomitón y, los demás, a  Burger King y  Kentucky Fried Chicken.

El certificado de producción limpia acredita que los locales cumplen al 100% con los estándares ambientales, sanitarios y de seguridad establecidos en el acuerdo en materia de inocuidad de los alimentos; reducción o mitigación de emisiones, ruidos y olores; residuos líquidos; seguridad y salud ocupacional; residuos sólidos y capacitación.

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