Argentina exportó 53,8 millones de
toneladas de alimentos por US$23.821 millones en los nueve
primeros meses del año y los ingresos del periodo superaron a los de
todo 2007, informaron hoy fuentes oficiales.
Los envíos de productos de origen animal y vegetal entre enero y
septiembre representan un aumento interanual del 6% en
volumen y del 53% en divisas, indicó el Servicio Nacional
de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en un comunicado.
Los ingresos por exportaciones agroalimentarias en los primeros
nueve meses de 2008 "superan al total de los envíos registrados el
año pasado, que alcanzaron los US$22.037 millones, y
representan el monto más alto fiscalizado por el organismo en su
historia", destacó.
Los envíos de productos vegetales, con 52,1 millones de toneladas
por US$19.736 millones, aumentaron un 6% en
volumen y un 61,4% en divisas con respecto a
enero-septiembre del año pasado.
Asimismo, las exportaciones de alimentos como carnes frescas,
lácteos y productos avícolas, entre otros, sumaron 1,61 millones de
toneladas y US$4.085 millones, con alzas interanuales del 8% en volumen y del 24% en divisas.