La Superior
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 28 de septiembre de 2012 a las 05:00 hrs.
Una sanguchería. Así no más. Pero con un estilo especial y en una ubicación privilegiada, con una reminiscencia moderna y urbana. Allí en Nueva de Lyon –podría ser en algún lugar de Nueva York también-, entre la lucha de los franceses Baco y Le Bistrot, y flanqueado por el gran restaurante italiano Rívoli, se instaló hace poco La Superior, una sanguchería con un marcado acento propio, que rinde tributo más al mestizaje y a lo chileno, si se puede definir aquello, más que a los sánguches bávaros o de otras latitudes.
¿De qué se trata? Es algo así como un modelo para armar: en su Combinación 1, por ejemplo, está la “base”, que puede ser una Lengua Escarlata (que ha sido marinada, cocida en caldo de verduras y servida en finas láminas), Lomito (cocinado en un caldo, cerveza y miel), Plateada, Pernil o algún otro. Después viene la Combinación 2, que son sus bien pensadas salsas (18 en total). Y por último, se elije una de las cinco variedades de panes. Es decir, La Superior pone las bases y agregados y usted busca su propio destino, dentro del marco ya definido, por supuesto.
Y para tomar, no sólo cuentan con una larga lista de cervezas -como es debido en cualquiera sanguchería que quiera llevar bien tal calificativo- sino también con jugo de Huesillo o Leches con mango, lúcuma o castaña. Algunos dicen que en la variedad y en la novedad está el gusto, cierto, pero sin temor a equivocarse, se puede afirmar que la Superior se convertirá en el transcurso del tiempo en uno de aquellos clásicos que marcan el eterno retorno.
¿De qué se trata? Es algo así como un modelo para armar: en su Combinación 1, por ejemplo, está la “base”, que puede ser una Lengua Escarlata (que ha sido marinada, cocida en caldo de verduras y servida en finas láminas), Lomito (cocinado en un caldo, cerveza y miel), Plateada, Pernil o algún otro. Después viene la Combinación 2, que son sus bien pensadas salsas (18 en total). Y por último, se elije una de las cinco variedades de panes. Es decir, La Superior pone las bases y agregados y usted busca su propio destino, dentro del marco ya definido, por supuesto.
Y para tomar, no sólo cuentan con una larga lista de cervezas -como es debido en cualquiera sanguchería que quiera llevar bien tal calificativo- sino también con jugo de Huesillo o Leches con mango, lúcuma o castaña. Algunos dicen que en la variedad y en la novedad está el gusto, cierto, pero sin temor a equivocarse, se puede afirmar que la Superior se convertirá en el transcurso del tiempo en uno de aquellos clásicos que marcan el eterno retorno.
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