Liguria Pedro de Valdivia

Por: | Publicado: Viernes 25 de noviembre de 2011 a las 05:00 hrs.
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Hasta hace poco, este Liguria estaba constituido estructuralmente por un largo pasillo y algo más donde se apretujaban hartas mesas, algo que por cierto no molestaba para nada a los parroquianos. Ahora, sin embargo, goza de mayor holgura gracias a una remodelación que le otorgó mayor espacio.

Cambió su estética y también renovó parte de su carta y de sus tragos. Uno de los puntos interesantes es la cantidad de preparaciones que despliega usando nuestro tradicional destilado, el pisco. Con acento peruano, por ejemplo, están los clásicos Chilcanos, amén de un excelente Huaynito y de un Rosadito (sour de pomelo); mientras la respuesta nacional viene con el Martini Kultrún, el Rey del Huesillo y la Palma de Horcón. Ya se lo imaginará, pero mejor vaya a probar.

En la carta, manteniendo sus clásicos, destacan algunas incorporaciones que siguen haciendo un guiño a nuestros productos. Por ejemplo, la prieta tiene dos protagonistas: las empanadas de prieta (3 por $ 4.800) y el Pastel de Papas con Prieta ($ 5.800). Otro jugador nuevo, de esos que prometen convertirse en estrella, son los Ravioles de Loco con Salsa de Perejil y Anchoas ($ 7.200).

La atención preocupada y amena es la de siempre, en un espacio con algo más de paz respecto de sus hermano de Manuel Montt y Luis Thayer Ojeda, pero donde se mantiene el espíritu luguriano que es la esencia de este imperdible capitalino.

Pedro de Valdivia 047, Providencia.

Teléfono: 334 4346.

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