DOLAR
$929,65
UF
$39.643,59
S&P 500
6.737,49
FTSE 100
9.687,19
SP IPSA
9.710,38
Bovespa
157.162,00
Dólar US
$929,65
Euro
$1.080,49
Real Bras.
$175,44
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,96
Petr. Brent
63,96 US$/b
Petr. WTI
59,74 US$/b
Cobre
5,07 US$/lb
Oro
4.173,75 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍIncidencia de los alimentos perecibles comenzará a reducirse hacia finales del ejercicio.
Por: Equipo DF
Publicado: Martes 22 de noviembre de 2016 a las 04:00 hrs.
Este mes y el próximo serán auspiciosos en materia de inflación. De cumplirse las expectativas del mercado, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) podría no registrar variación en noviembre o, incluso, caer levemente (0,1%); mientras que en diciembre la apuesta también apunta a un escaso descenso.
Se trataría, en ambos casos, de resultados muy similares a los registrados en el mismo período de 2015.
Justamente, BBVA Research fue uno de los primeros en advertir de los registros negativos inflacionarios hacia finales del año. Acorde a un informe, BBVA apunta a que los alimentos perecibles, que aportaron inflación en meses anteriores, comenzarían a tener “importantes incidencias negativas” en lo que resta del año.
“El tomate, luego de ser la principal incidencia positiva en el IPC de septiembre (+0,23 pp), comenzaría a restar inflación en octubre (-9,1% m/m; inc. de -0,07 pp), junto con productos como la palta y las verduras de estación. Para los próximos meses, esperamos que continúe el ajuste a la baja en precios de perecibles, en especial del tomate, que seguiría siendo una de las principales incidencias negativas en lo que resta del año”, dijeron.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La decisión llega en un mercado dominado por alzas tecnológicas impulsadas por la IA, ratios en máximos y el retiro de otras figuras emblemáticas del short selling.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.