Economía y Política

SAG autorizó ingreso de carne de cerdo y ave brasileña a Chile

La medida aumentará la competencia y permitirá bajar los precios.

Por: | Publicado: Martes 22 de julio de 2008 a las 12:46 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

 

Tras más de siete años de negociación, el Servicio Agrícola Ganadero chileno (SAG) autorizó el ingreso de carne de cerdo y ave brasileña al mercado nacional, lo que redundará en mayor competencia y por lo tanto en menores precios para el consumidor final.

"Con la llegada de la carne brasileña se abre una gran oportunidad para el consumidor chileno, pues la mayor competencia hará bajar los precios", dijo el secretario de Defensa Agropecuaria de Brasil, Inácio Kroetz, quien encabeza la misión de autoridades y empresarios brasileños que se encuentra en Chile estableciendo contactos para la materialización de futuros negocios.

Entre los empresarios que acompañan al secretario de Defensa Agropecuaria, destacan el director de Mercado de la Asociación Brasileña de la Industria Productora y Exportadora de carne de Cerdo – ABIPECS, Jurandi Machado y el Presidente de la Asociación Brasileña de Productores y Exportadores de Pollo – ABEF, Francisco Turra.

Ambos dirigentes gremiales se manifestaron muy optimistas con las posibilidades que la decisión del SAG le abre a los empresarios brasileños para exportar e incluso instalarse en Chile con negocios relacionados con la producción y el procesamiento de carne de cerdo y ave.

La resolución exenta del SAG Nº 3586 y 3587 del pasado 04 de julio, habilita a Frigorífico Marbella Ltda. y Cooperativa Central Oeste Catarinense para exportar carne de cerdo enfriada o congelada a Chile y a 12 plantas faenadoras de carne de ave fresca o congelada.

Lo más leído