Industria
DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Jueves 22 de agosto de 2019 a las 04:00 hrs.
La empresa de alimentos Watt´s tuvo un recorte de 8% en sus ganacias en de los primeros seis meses de 2019. Es decir, si en 2018 la firma percibió utilidades de $ 8.034 millones, durante el presente ejercicio fue de $ 7.382 millones.
Sin embargo, hubo un mejor desempeño en ingresos en el primer semestre de 2019, creciendo un 3% contra el año pasado. Esto significa que captó $ 213.762 millones, contra $ 207.390 millones en 2018.
Lo anterior, según sus análisis de resultado, se dio por un aumento en todos los negocios de su segmento alimenticio: abarrotes (5%), refrigerados (3%) y en congelados (8%), generando ingresos en esta área por $ 192.060 millones, es decir, 4,5% más versus 2018.
En el detalle de su segundo trimestre, los ingresos se mantienen similares con una caída de 0,4%. Eso se explica principalmente por eventos promocionales en el canal moderno y por alzas en el precio de materias primas, dice el análisis de la empresa.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.