DOLAR
$951,15
UF
$39.485,65
S&P 500
6.753,72
FTSE 100
9.548,87
SP IPSA
8.909,39
Bovespa
142.145,00
Dólar US
$951,15
Euro
$1.107,28
Real Bras.
$178,25
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$133,45
Petr. Brent
66,13 US$/b
Petr. WTI
62,40 US$/b
Cobre
5,16 US$/lb
Oro
4.056,10 US$/oz
UF Hoy
$39.485,65
UTM
$69.265,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Domingo 9 de agosto de 2020 a las 04:00 hrs.
A mediados de mayo, Alimentos Para una Vida Estable -una empresa de productos congelados que se vio con un sobre stock de 800 kgs- contactó a Jorge Pubill, dueño de la cadena Dominó y del restaurant Oporto, para donar sus productos. Como los locales estaba cerrados, surgió la idea de utilizar las instalaciones del local de Isidora Goyenechea como centro de acopio y la cocina para ir en ayuda de los más necesitados. “Quisimos sumarnos a esta cadena social”, señala Pubill. Junto al chef del Oporto, Felipe Durán, invitan semana a semana a otros cocineros -entre ellos Francisco Mandiola del Europeo- a sumarse. Así funciona la Chef por Chile, organización que entrega 50 raciones de lunes a viernes a una comunidad en la comuna de Renca. El trabajo se muestra en formato de video en cápsulas por la cuenta de Instagram @chefporchile y esta semana llegarán a un grupo de inmigrantes bolivianos.
La firma creó una plataforma que combina datos espaciales, análisis territorial e inteligencia artificial para resolver desafíos en sectores como energía, logística, infraestructura y desarrollo urbano.
La operación refuerza el control de la corredora, que junto a Indisa había comprado un bloque mayoritario en enero y posteriormente amplió su participación tras el aumento de capital.
Se trataría de una sociedad de un miembro de la segunda generación de la familia. También busca comprar la cosecha de otro cultivo del vehículo por un total de US$ 2,6 millones.
El reconocido escultor chileno, nos comparte su visión del arte, el proceso creativo detrás de sus obras y los desafíos de llevar la escultura contemporánea a nuevos espacios. En esta entrevista, descubrimos la inspiración y las historias que dan vida a su trabajo.