Happening, el mejor amigo
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 22 de junio de 2012 a las 05:00 hrs.
Ha sido el restaurante que trajo el mantel largo a las parrillas en Chile, aunque precisamente no use manteles en sus mesas. Su mezcla de elegancia informal con una atención esmerada, disponible a casi toda hora; su parrilla experta con carbón, sus cortes clásicos y también novedosos, sus entrantes y sus acompañamientos; sus mozos trasandinos y chilenos; su barra acogedora conforman una personalidad de mejor amigo del comensal que pocos restaurantes de la capital pueden lucir.
Tiene doce años de existencia. Eso nos permite algunas certezas. Por ejemplo, hay algunos cortes como la Punta Picana y Punta de Ganso (Colita y Tapa de Cuadril en clave trasandina) que se asan lento y que todos los días se ponen a la parrilla alta esperando a los comensales. El Bife Ancho o Lomo Vetado sigue siendo el favorito y es una maravilla, pero siempre el público sorprende, por ejemplo, con el uso que se le está dando como entrante para compartir a la Entraña. Otra opción notable es el Asado de Tira, que aquí se distingue porque en vez de cortarse a lo ancho se hace a lo largo, o sea, usted tiene una costilla completa que se asa lentamente por el lado del hueso. Su resultado es notable.
Nota aparte merecen los entrantes donde la provoleta y el chorizo tipo argentino reinan, pero aquí la sorpresa la protagoniza la molleja de vacuno, un favorito que pocos imaginarían, pero que el público ha hecho suyo.
Tampoco pueden dejar de sugerirse acompañamientos insoslayables como los pimientos y verduras grilladas, las Papas fritas provenzales y todas las ensaladas que contengan y combinen con la deliciosa palta.
Por cierto, existe un prejuicio respecto a pescados y mariscos que se sirven en una parrilla de carnes, aunque son hechos en la misma parrilla. Antes había pescados, pero ahora como testigo queda un imperdible que debe probar: los Camarones del Atlántico con sal de Cáhuil, un verdadero plato finger food.
¿Se nos olvida algo? Claro que sí: en su muy buena carta de vino pronto figurarán varios malbec argentinos como Luigi Bosca, O. Fournier, Catena Zapata que se suman a Kaikén y Doña Paula. Otra razón más para no dejar de ir.
Apoquindo 3090, Las Condes. Tel. 233 2301. Horario: lunes a domingo de 12.00 a 24.00 horas.
Tiene doce años de existencia. Eso nos permite algunas certezas. Por ejemplo, hay algunos cortes como la Punta Picana y Punta de Ganso (Colita y Tapa de Cuadril en clave trasandina) que se asan lento y que todos los días se ponen a la parrilla alta esperando a los comensales. El Bife Ancho o Lomo Vetado sigue siendo el favorito y es una maravilla, pero siempre el público sorprende, por ejemplo, con el uso que se le está dando como entrante para compartir a la Entraña. Otra opción notable es el Asado de Tira, que aquí se distingue porque en vez de cortarse a lo ancho se hace a lo largo, o sea, usted tiene una costilla completa que se asa lentamente por el lado del hueso. Su resultado es notable.
Nota aparte merecen los entrantes donde la provoleta y el chorizo tipo argentino reinan, pero aquí la sorpresa la protagoniza la molleja de vacuno, un favorito que pocos imaginarían, pero que el público ha hecho suyo.
Tampoco pueden dejar de sugerirse acompañamientos insoslayables como los pimientos y verduras grilladas, las Papas fritas provenzales y todas las ensaladas que contengan y combinen con la deliciosa palta.
Por cierto, existe un prejuicio respecto a pescados y mariscos que se sirven en una parrilla de carnes, aunque son hechos en la misma parrilla. Antes había pescados, pero ahora como testigo queda un imperdible que debe probar: los Camarones del Atlántico con sal de Cáhuil, un verdadero plato finger food.
¿Se nos olvida algo? Claro que sí: en su muy buena carta de vino pronto figurarán varios malbec argentinos como Luigi Bosca, O. Fournier, Catena Zapata que se suman a Kaikén y Doña Paula. Otra razón más para no dejar de ir.
Apoquindo 3090, Las Condes. Tel. 233 2301. Horario: lunes a domingo de 12.00 a 24.00 horas.
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