Happening, el mejor amigo
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 22 de junio de 2012 a las 05:00 hrs.
Noticias destacadas
Tiene doce años de existencia. Eso nos permite algunas certezas. Por ejemplo, hay algunos cortes como la Punta Picana y Punta de Ganso (Colita y Tapa de Cuadril en clave trasandina) que se asan lento y que todos los días se ponen a la parrilla alta esperando a los comensales. El Bife Ancho o Lomo Vetado sigue siendo el favorito y es una maravilla, pero siempre el público sorprende, por ejemplo, con el uso que se le está dando como entrante para compartir a la Entraña. Otra opción notable es el Asado de Tira, que aquí se distingue porque en vez de cortarse a lo ancho se hace a lo largo, o sea, usted tiene una costilla completa que se asa lentamente por el lado del hueso. Su resultado es notable.
Nota aparte merecen los entrantes donde la provoleta y el chorizo tipo argentino reinan, pero aquí la sorpresa la protagoniza la molleja de vacuno, un favorito que pocos imaginarían, pero que el público ha hecho suyo.
Tampoco pueden dejar de sugerirse acompañamientos insoslayables como los pimientos y verduras grilladas, las Papas fritas provenzales y todas las ensaladas que contengan y combinen con la deliciosa palta.
Por cierto, existe un prejuicio respecto a pescados y mariscos que se sirven en una parrilla de carnes, aunque son hechos en la misma parrilla. Antes había pescados, pero ahora como testigo queda un imperdible que debe probar: los Camarones del Atlántico con sal de Cáhuil, un verdadero plato finger food.
¿Se nos olvida algo? Claro que sí: en su muy buena carta de vino pronto figurarán varios malbec argentinos como Luigi Bosca, O. Fournier, Catena Zapata que se suman a Kaikén y Doña Paula. Otra razón más para no dejar de ir.
Apoquindo 3090, Las Condes. Tel. 233 2301. Horario: lunes a domingo de 12.00 a 24.00 horas.
Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
“El riesgo ya no es teórico. Estamos hablando de proyectos que pueden quedar construidos, pero no recepcionados”: abogado experto advierte por nuevo plan regulador de Antofagasta
Un dictamen de Contraloría que obligó a la Municipalidad de Iquique a invalidar más de 100 permisos ya otorgados, sentó un precedente. "Los planos deben cumplir las normas urbanísticas vigentes al momento de su tramitación final. Hoy hay proyectos en Antofagasta que no cumplen esa exigencia”, dice Rodrigo Andreucci.
Cenco Malls lanza la segunda edición de su desafío de innovación abierta CosmoLab
La convocatoria estará abierta hasta el 31 de enero de 2026 y está orientada a startups y scaleups que integren tecnología, sostenibilidad y digitalización para transformar la operación y la experiencia en centros comerciales de la región.
BRANDED CONTENT
Jorge Carinao: la fuerza de creer cuando todo parece imposible
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Jorge Carinao: la fuerza de creer cuando todo parece imposible
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
En Perfeccionistas entrevistamos a un deportista chileno que quiere llegar tan alto como sus saltos
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
Instagram
Facebook
LinkedIn
YouTube
TikTok