Acuicultura: el futuro
Por: Equipo DF
Publicado: Jueves 29 de julio de 2010 a las 05:00 hrs.
Según el experto, existe un consenso dentro del ámbito científico-pesquero que la acuicultura pasará a ser el mayor proveedor de productos marítimos para consumo humano en el futuro a nivel global.
Explica que "está comprobado por estudios muy serios que la manera en que se va a consumir pescado en todo el mundo va a provenir del cultivo de peces o de la acuicultura".
Agrega que "en 3 a 4 años, el consumo de peces estará dividido en un 50% para la acuicultura y, a la otra mitad, para los productos de la pesca tradicional". Y proyecta que "un período de 20 años estos índices van hacer dos tercios de diferencias para la acuicultura o para el pez que es cultivado".
Explica que "está comprobado por estudios muy serios que la manera en que se va a consumir pescado en todo el mundo va a provenir del cultivo de peces o de la acuicultura".
Agrega que "en 3 a 4 años, el consumo de peces estará dividido en un 50% para la acuicultura y, a la otra mitad, para los productos de la pesca tradicional". Y proyecta que "un período de 20 años estos índices van hacer dos tercios de diferencias para la acuicultura o para el pez que es cultivado".
Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO

Innovación y Startups
Después de cuatro años de I+D, Lemu debuta en el mercado con clientes como Codelco y el Banco Central
La startup detrás de la plataforma de inteligencia ambiental Atlas, y que puso en órbita su propio satélite, validará este año su tecnología en Chile, para luego escalar en 2026.