Alexandra Petermann e incendio en hotel Marina del Fuy: "Hicimos rápido el duelo y dijimos ‘hay que avanzar’”
Tras el incendio que consumió prácticamente todo el hotel Marina del Fuy, el lunes 15 de agosto en la orilla del Lago Pirihueico, la directora ejecutiva de la reserva Huilo Huilo viajó hasta la zona y constató en vivo las pérdidas. Aquí cuenta cómo vivió el episodio, los planes para volver a levantar el hotel y cómo operan las dinámicas de la familia Petermann Reifscheider a la hora de tomar decisiones en materia de conservación y del negocio en Huilo Huilo.
Por: Antonieta de la Fuente
Publicado: Sábado 20 de agosto de 2022 a las 21:00 hrs.
Noticias destacadas
Me dijeron, ‘no hay caso, fue muy rápido’. Lo bueno es que estaba toda la gente a salvo, no hubo nadie complicado, sino habría sido una tragedia difícil de superar. Estaba lleno, era fin de semana largo, y algunos no alcanzaron a sacar todas sus cosas. Estamos en todo ese proceso de recapitular qué quedó adentro. Gracias a Dios teníamos un seguro que ayuda. Nunca cubre todo, pero por lo menos da un cierto soporte para ponernos en pie de nuevo.
La chimenea
Lo más probable es que haya partido en la chimenea principal, que estaba en el living. Habíamos mejorado los protocolos de mantención y se había chequeado que estuviera bien. El cañón, que es lo típico que se prende en estos casos, estaba perfecto. Al parecer el problema fue en la base. Por alguna razón algo cayó en el subterráneo y de ahí agarró. Entonces no se vio porque estaba abajo.
Y justo tenemos Nawelpi que es nuestro alojamiento más top a orillas de Río Fuy, ad portas de abrir. Por lo tanto, lo bueno es que pudimos relocalizar a varios porque ahora viene la temporada más alta.
Ivonne y Víctor
El eclipse
Centrales
Tener la plata
Te recomendamos
ARTICULOS RELACIONADOS
LO MÁS LEÍDO
Newsletters
Sala cuna y PYME: una fórmula del mundo técnico para destrabar uno de los nudos del proyecto
Las investigadoras de Horizontal María José Abud y Soledad Hormazábal identificaron ejes clave. Uno de ellos apunta a permitir que las salas cuna con fines de lucro sean reconocidas en forma oficial.
El centro tecnológico más grande de España llega a Chile con inédito evento para startups biotech en Los Ríos
Eurecat junto con la incubadora y aceleradora local, Patagonia Startups, organizan el encuentro que congregará a líderes en ciencias ómicas, biomateriales y fermentos, desde el desarrollo de nuevos alimentos y procesos hasta la inversión deep tech, con el fin de convertir los recursos naturales del sur en soluciones de impacto mundial.
CLC encuentra nuevas inconsistencias financieras por más de US$ 80 millones en administración de Alejandro Gil: acusa "ajustes manuales irregulares" y contrata abogados
La clínica sostuvo que con esto cerrará el capítulo heredado de la antigua administración y será asesorada por el estudio del penalista Juan Domingo Acosta para presentar acciones legales.
BRANDED CONTENT
Dra Susan Bueno y el impulso que la mueve a avanzar, investigar y aportar a la sociedad.
Su curiosidad temprana la llevó a estudiar las enfermedades infecciosas y a contribuir en el desarrollo de la primera vacuna aplicada masivamente en Chile contra el Covid-19. Hoy, la Dra. Susan Bueno, reconocida en 2024 como inventora del año, continúa aportando desde la investigación al fortalecimiento de la salud. Mira aquí su entrevista
Dra Susan Bueno y el impulso que la mueve a avanzar, investigar y aportar a la sociedad.
Su curiosidad temprana la llevó a estudiar las enfermedades infecciosas y a contribuir en el desarrollo de la primera vacuna aplicada masivamente en Chile contra el Covid-19. Hoy, la Dra. Susan Bueno, reconocida en 2024 como inventora del año, continúa aportando desde la investigación al fortalecimiento de la salud. Mira aquí su entrevista
Jorge Carinao: la fuerza de creer cuando todo parece imposible
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
En Perfeccionistas entrevistamos a un deportista chileno que quiere llegar tan alto como sus saltos
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
Instagram
Facebook
LinkedIn
YouTube
TikTok