Puerto Fuy, en segunda vuelta
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 6 de diciembre de 2013 a las 05:00 hrs.
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Tras un silencioso y recatado receso, algo que probablemente no es parte de la naturaleza de unos de los muchachos mimados de la escena gastronómica, Gianfranco Mazzarelli reabrió su Puerto Fuy, en su locación de siempre de Nueva Costanera. Mazzarelli, un chef inquieto, tuvo varios emprendimientos en los últimos años, que parecieron alejarlo de su restaurante emblemático, pero ahora con aires renovados para estar exclusivamente concentrado en Puerto Fuy.
Entre las novedades de esta segunda vuelta gastronómica están algunas modificaciones estructurales del local, como dos terrazas perfectas para fumadores -nada de castigarlos- y mobiliario nuevo.
En la carta hay propuestas muy logradas como el Carpaccio de Res, que integra cuatro versiones de esta carne: timbal, carpaccio, trozos de tapapecho con atún deshidratado y sakana tataki, que se acompaña de nabo frito. Infartante.
Si prefiere el pescado, tiene un delicado Salmón a la plancha que viene con salsa de azafrán, espárragos y huevos de codorniz pochados. La carta varía si es de día o de noche (en la primera salen algunos productos y es más dinámica) y ahora el restaurante cuenta con un menú degustación. Su carta de vinos, como ya era una tradición, está bien lograda y surtida, con una amplia gama de gustos y precios.
Otro asunto que se agradece y que se mantiene es un excelente servicio, algo que muchas veces es vital para no arruinar una buena comida.
Nueva Costanera 3969, Vitacura.
Tel. 2208 8908.
Horario:
de lunes a viernes de 12:30 a 15:30, sábado y domingo de 12:30 a 16:00, de lunes a sábado de 19:30 a 23:30 horas.
Entre las novedades de esta segunda vuelta gastronómica están algunas modificaciones estructurales del local, como dos terrazas perfectas para fumadores -nada de castigarlos- y mobiliario nuevo.
En la carta hay propuestas muy logradas como el Carpaccio de Res, que integra cuatro versiones de esta carne: timbal, carpaccio, trozos de tapapecho con atún deshidratado y sakana tataki, que se acompaña de nabo frito. Infartante.
Si prefiere el pescado, tiene un delicado Salmón a la plancha que viene con salsa de azafrán, espárragos y huevos de codorniz pochados. La carta varía si es de día o de noche (en la primera salen algunos productos y es más dinámica) y ahora el restaurante cuenta con un menú degustación. Su carta de vinos, como ya era una tradición, está bien lograda y surtida, con una amplia gama de gustos y precios.
Otro asunto que se agradece y que se mantiene es un excelente servicio, algo que muchas veces es vital para no arruinar una buena comida.
Nueva Costanera 3969, Vitacura.
Tel. 2208 8908.
Horario:
de lunes a viernes de 12:30 a 15:30, sábado y domingo de 12:30 a 16:00, de lunes a sábado de 19:30 a 23:30 horas.

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