Multiexport Foods puso fin a la producción de salmones en las centros de cultivos ubicados en los lagos Rupanco y Llanquihue, lo que según señalan va en línea con la agenda de sustentabilidad que tiene la compañía.
De esta manera, la salmonera materializa la promesa dada a conocer el año pasado, cuando anunció el cierre definitivo de sus centros de cultivos en los lagos del sur de Chile.
"Estamos emocionados y convencidos que el éxito futuro de nuestra industria tiene que ir de la mano con hacer de ésta una actividad sustentable en el tiempo; compatible con la protección de los recursos ambientales y la conservación de los ecosistemas donde está inserta, así como ser un actor relevante que escucha y aporta a las comunidades locales", aseguró Francisco Lobos, gerente de asuntos corporativos y sustentabilidad de la empresa en un comunicado.
Lobos aseguró que continuamente están realizando diferentes acciones que muestran su compromiso con las comunidades y el medioambiente.
"Específicamente a través de la decisión de cerrar las operaciones en los lagos de Chile, al cosechar todos los peces y retirar todas nuestras estructuras, ponemos fin a una parte de los 32 años de historia en Multiexport cuando las operaciones se realizaban de manera artesanal y sin la tecnología que tenemos actualmente. De esta manera, avanzamos hacia un futuro más sustentable, contribuyendo de manera inmediata al mejoramiento de los atractivos turísticos y calidad de vida de los vecinos de las cuencas de los lagos Llanquihue y Rupanco", sostuvo.