Empresas y Startups

Robson Berries desarrolla alimentos deshidratados premium

Buscando una forma de diferenciarse de las grandes exportadoras de fruta fresca...

Por: | Publicado: Martes 28 de junio de 2011 a las 05:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Imagen foto_01

Buscando una forma de diferenciarse de las grandes exportadoras de fruta fresca, la empresa monteaguilina Robson Berries decidió tomar la innovación como herramienta clave. Aunque hasta ahora su negocio se centra en la exportación de arándanos a Estados Unidos, hoy está trabajando en el desarrollo de frutas deshidratadas premium.

Se trata de su línea “EassyFrut”, basada en láminas de fruta de gran plasticidad sin aditivos ni azúcar. La empresa está trabajando en una serie de snacks en llamativos empaques que permitan diferenciar el producto y llegar a mercados internacionales.

Las proyecciones de “EassyFrut” fueron estudiadas por la universidad estadounidense Boston College. “Me dijeron que sólo tengo que empezar a fabricar y vender, que está todo dado para que este producto sea un éxito”, cuenta su gerente general, Marcela Jofré.

Por ahora, la empresa está buscando financiamiento para instalar una planta de deshidratados “que me permita penetrar el mercado con este producto y seguir trabajando en nuevos desarrollos”, dice la empresaria, que espera estar comercializando sus frutas premium este año y que ya tiene potenciales clientes en varios países del mundo.

La empresa también está innovando en la exportación de fruta fresca en formato premium, en particular de physalis, alimento que re-bautizó como “perla austral” y que enviará sus primeras muestras a Dubai.

Lo más leído