Mezzanotte, tutti quanti
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 22 de julio de 2011 a las 05:00 hrs.
Partió como un desconocido en la calle de mayor expansión gastronómica de Santiago. Ni los dueños venezolanos, ni el chef, ni el barman eran estrellas de la farándula gastronómica, por lo que el “arrastre” de público fue lento. Lento pero seguro, pues hoy es un imperdible de la cocina italiana.
Por cierto hay muy buenas pizzas -uno de sus caballos de batalla-, pero si rebusca encontrará una cocina muy interesante, en constante perfeccionamiento y cambio. Así lo dice su dueño, Marco La Rocca, siempre por ahí compartiendo con los clientes.
En las recomendaciones: partir por un adecuadísimo Pisco Sour con Jengibre ($ 3.200) para seguir con el Antipasto Mezzanotte
($ 10.500), variado y de excelente factura, o con un Involtini de melanzane ($ 5.900), un verdadero elogio de la berenjena.
Ya en los fondos, un trío de novedades más el clásico de la casa, esto es el Pappardelle mezzanotte ($ 9.500) con una salsa de porcini inolvidable. Volviendo a la trilogía, hay un espectacular Fettuccine alla Ruota ($ 11.500) donde la puesta en escena es mejor que quede en el suspenso… no se arrepentirá. Los otros dos no están en la carta, pues dependen de la disponibilidad: la clásica pasta con vongoles, esas almejitas pequeñas que le dan un toque notable al plato, y Tagliatelle de Camote con Jabalí con reducción de vino tinto, delicado y asombroso.
En los postres, Tiramisú ($ 3.400) o un Vulcano di Cioccolato ($ 3.650) más un espresso Illy y un Limoncello... Como en Italia y un poco más.