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Publicado: Viernes 28 de noviembre de 2014 a las 05:00 hrs.
Eladio Mondiglio, fundador de este clásico asador chileno, fue un entusiasta de la carne. Llegó a tener unas siete carnicerías, pero siempre echó de menos que no existiera un buen local, a precio adecuado, que tratara bien a ese producto animal. Así que hace treinta años fundó este local en el barrio Bellavista, en pleno Pío Nono, que se caracterizó por su buena calidad de la carne y por sus precios.
Quién se atreve a olvidar, por ejemplo, que durante años el pisco sour estuvo primero a $590 y luego a $990, o que a principios de los noventa uno se podía beber un gran Don Melchor por $ 13.000.
En fin, hay que decir que Eladio falleció ya hace unos años y que sus locales han intentado mantener su espíritu, aunque con las vicisitudes que implican algunos cambios de manos en la dirección. Hoy, quien encabeza el ethos de Eladio es su hija Cecilia, que ha avanzado en mejorar los productos, por ejemplo, en la selección de carnes (muchas de las cuales se importan directamente desde Estados Unidos) y de mantener, en cuanto se pueda, el estilo moderado de los precios.
Hoy hay una amplia variedad de carnes, mucho más que antes, y se han mantenido los estilos clásicos en los acompañamientos y los postres, donde para un fanático no falta la buena torta helada merengue lúcuma. Eladio de alguna manera nos recuerda que 30 años no pasan en vano, pero que se puede seguir disfrutando.
Un dictamen de Contraloría que obligó a la Municipalidad de Iquique a invalidar más de 100 permisos ya otorgados, sentó un precedente. "Los planos deben cumplir las normas urbanísticas vigentes al momento de su tramitación final. Hoy hay proyectos en Antofagasta que no cumplen esa exigencia”, dice Rodrigo Andreucci.
La convocatoria estará abierta hasta el 31 de enero de 2026 y está orientada a startups y scaleups que integren tecnología, sostenibilidad y digitalización para transformar la operación y la experiencia en centros comerciales de la región.
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