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Publicado: Lunes 20 de diciembre de 2021 a las 04:00 hrs.
Cuando debutó, con un gran local en Av. Vitacura 5321, su principal característica fueron los sándwiches XL, de tamaño extra grande. Pero, el restaurante Las Leñas decidió cerrar definitivamente sus puertas. Una vez más, se apuntó a la crisis social y la pandemia. Así es como la sociedad matriz -Huinca May SpA, ligada a Luis Felipe Pollman- solicitó su liquidación voluntaria ante la justicia.
“Desde el llamado estallido social de octubre de 2019, se vio afectado el funcionamiento normal, para luego -como es de público conocimiento- se vio afectado gravemente por el estado de catástrofe nacional a causa de la pandemia Covid-19, debiendo cerrar el local por varios meses, tomando préstamos que los socios no pudieron cubrir”, dijo la sociedad.
Los dueños dijeron que el sistema de reparto a domicilio “fue irrelevante” en función de las ventas totales y principalmente a los costos fijos de la sociedad.
Actualmente, ya cuelga un nuevo cartel en el local donde estaba Las Leñas: Mazera Drinks & Food, del economista William Díaz, y la familia Hidalgo, que abrió sus puestas a principios de diciembre.
En este tercer año desde el lanzamiento de la iniciativa, “pasamos de la planificación a la ejecución de proyectos”, adelanta la también gerenta de Corma Biobío y Ñuble, subrayando los programas de construcción industrializada para viviendas sociales, modelo que en el corto plazo podría ser parte de las políticas públicas.
“Hay regulaciones que han impactado directamente a la rentabilidad de los proyectos y como consecuencia de ello de los fondos”, alertó el presidente de la Acafi, Luis Alberto Letelier.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
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