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Tresmontes Lucchetti vendió dos de sus plantas en US$ 45 millones

Así Córpora, controlada por Pedro Ibáñez, cumple su anuncio de salir del negocio de la pasta de tomate y las pulpas de frutas.

Por: | Publicado: Martes 11 de septiembre de 2012 a las 05:00 hrs.
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Tresmontes Lucchetti Agroindustrial, que forma parte del grupo de empresas del holding Córpora -controlado por el empresario Pedro Ibáñez-cerró la semana pasada la venta de dos de su plantas industriales. La transacción, realizada con la portuguesa Sugalidal, involucró la suma de US$ 45 millones.

De este modo el conglomerado concretó su anuncio de salir del negocio agroindustrial de la pasta de tomate y las pulpas de frutas, en el marco del plan de reestructuración en que se encuentra Córpora desde el año pasado, cuando iniciaron las negociaciones para venderle al grupo Bethia -ligado a Liliana Solari- gran parte de su negocio vitivinícola, Dos Andes Wines, lo que se concretó este año.

De acuerdo a lo anunciado por Córpora, la idea es concentrarse principalmente en Tresmontes Lucchetti, donde van a invertir del orden de 
US$ 200 millones en los próximos dos años.



Características


En esta ocasión se trató de sus plantas ubicadas en Quinta de Tilcoco y Talca, de 350.000 m2 y 150.000 m2 respectivamente. Las que corresponden a los activos que quedaron de la división de Aconcagua Foods, que realizaron en 2010 con su ex socia, la mexicana La Costeña.

La planta de Tilcoco (130 kilómetros al sur de Santiago) cuenta con una línea de proceso de tomate con capacidad para 4.500 toneladas por día y otra para fruta para 900 toneladas por día. Además tiene un centro de investigación de nuevas variedades y aplicaciones.

Por su parte, la de Talca (260 kilómetros al sur de Santiago) tiene una línea de proceso de tomate con una capacidad diaria de 4.500 toneladas por día y otra de fruta para 400 toneladas al día.



Lo que viene


Dentro del plan de desinversión contemplado sólo les resta una venta. Se trata de los activos en Chile de Inesa, la empresa dedicada al negocio de hojalata. La operación se estima en unos US$ 35 millones y se extendería hasta fines de este ejercicio.

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