Da Carla, renovado
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 15 de julio de 2011 a las 05:00 hrs.
Desde hace un lustro, al menos, que la cocina del Restaurante Da Carla comenzó a renovarse, a cambiar, a diversificarse. Primero, de la mano de Roberto Hilary; ahora con la dirección del chef cordobés César Palomeque. Legítimo será preguntarse qué sabe el trasandino de la península mediterránea, y legítimo también será que la respuesta se encuentre en los platos. Y la respuesta será positiva. Pues Palomeque ha incorporado platos de nivel de su propia creación y ha mantenido los clásicos que el público no deja partir.
Así, por ejemplo, está un rico Pulpo alla Palermitana ($ 7.000) que se sirve tibio en salsa de tomate y con un magnífico pesto de aceitunas de Gaeta, en el Lazio. También está el Crudo Da Carla ($ 7.500) que es un tártaro de atún con palta con jamón crudo de San Daniele.
En los platos calientes, dos recomendaciones: el Risotto Contadina ($ 11.000), una preparación con verduras de temporada y el arroz ligado con Provolone y aceite de trufa. Y el Agnello del Borgo ($ 14.000), un lomo de cordero en salsa de murtillas servido con polenta, porcini y setas surtidas. Notable.
Por supuesto, hay una gran muestra de postres, de alma italiana, como el Panna Cotta a la Sambuca ($ 4.800) y el Cuore di Caffe ($ 4.800), un merengue con salsa de café, vainilla y castañas.
Nota aparte merece el sommelier y maître italiano Michele Leone, en quien puede confiar al momento de elegir el vino correcto para cada plato.
Así, por ejemplo, está un rico Pulpo alla Palermitana ($ 7.000) que se sirve tibio en salsa de tomate y con un magnífico pesto de aceitunas de Gaeta, en el Lazio. También está el Crudo Da Carla ($ 7.500) que es un tártaro de atún con palta con jamón crudo de San Daniele.
En los platos calientes, dos recomendaciones: el Risotto Contadina ($ 11.000), una preparación con verduras de temporada y el arroz ligado con Provolone y aceite de trufa. Y el Agnello del Borgo ($ 14.000), un lomo de cordero en salsa de murtillas servido con polenta, porcini y setas surtidas. Notable.
Por supuesto, hay una gran muestra de postres, de alma italiana, como el Panna Cotta a la Sambuca ($ 4.800) y el Cuore di Caffe ($ 4.800), un merengue con salsa de café, vainilla y castañas.
Nota aparte merece el sommelier y maître italiano Michele Leone, en quien puede confiar al momento de elegir el vino correcto para cada plato.
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