DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍMacarena Cepeda explica que la nueva ley de la jibia no previó este escenario de déficit.
Por: Equipo DF
Publicado: Miércoles 29 de mayo de 2019 a las 04:00 hrs.
Macarena Cepeda, presidenta de Asipes, explica que la nueva ley que prohíbe la pesca de arrastre para capturar la jibia no previó el actual escenario de déficit. “El proyecto no consideró argumentos científicos ni técnicos, no se tuvieron en cuenta las implicancias comerciales sobre la competitividad del país”, dice la dirigente. Cepeda cuestiona que aún no haya claridad en relación a qué medidas tomará el gobierno para corregir esta situación, dado que tendrá un fuerte efecto en el empleo de por lo menos 1.700 puestos de trabajo.
A su juicio, la solución a lo que está pasando con este recurso -que principalmente se exporta en formato congelado- es que se permita operar con las artes de captura que están autorizadas, como la pesca de arrastre a media agua, dado que la jibia no está en el fondo marino.
Al respecto, enfatiza que las empresas no pueden tomar acciones legales hasta que la ley entre en operación.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.